УПЛ. Мариуполь – Верес. Анонс к матчу 16.07.17

УПЛ. Мариуполь – Верес. Анонс к матчу 16.07.17«Мариуполь» – «Верес». Оппоненты в нынешнем сезоне повысились в классе. Хозяева поля выступали и раньше в высшем дивизионе, но в рамках декоммунизации команда сменила название, и свои выступления она начнет с чистого листа. «Верес» в компании элитных клубов оказался в начале девяностых годов столетия минувшего, но надолго остаться в ней он не смог. Уровень Лиги Пари-Матч заметно снизился. У нынешних оппонентов есть шансы в ней закрепиться.

«Мариуполь» известный больше как «Ильичевец» достойно провел минувший сезон. Команда с солидным отрывом от преследователей заняла первое место во втором по силе украинском дивизионе. Вполне заслуженно «горожане» повысились в классе, и теперь они постараются подтвердить свои амбиции. Состав победителя Первой Лиги претерпел в межсезонье заметных изменений. Его покинули многие футболисты, но им на смену пришли достаточно квалифицированные исполнители, среди которых можно выделить атакующего полузащитника Сергея Болбата, правого вингера Вячеслава Чурко и форварда Андрея Борячука, успевших поиграть на самом высоком уровне. В Мариуполе оказались еще несколько воспитанников донецкого «Шахтера». С таким подбором игроков «горожанам» вполне по силам решать самые серьезные задачи.

«Верес» оказался в Лиге Пари-Матч не по спортивному принципу. Путевку в высший дивизион завоевала черниговская «Десна», но она не прошла аттестацию. Ее место занял третий призер чемпионата. На тренерском мостике команды по ходу минувшего сезона произошли изменения. Владимир Мазяр покинул пост главного тренера. Его место занял Юрий Вирт с приставкой исполняющего обязанности. Руководство клуба, удовлетворенное работой известного в прошлом голкипера, заключило с ним полноценный контракт. У «красно-черных» состав также заметно обновился. Тренерский штаб в первую очередь укрепил линию обороны, пригласив голкипера Александра Бандуру, центрбека Николая Ищенко и правых защитников Сергея Симинина и Владимира Адамюка, имеющих опыт выступлений в высшем дивизионе. Должны усилить атакующий потенциал «Вереса» братья Пасичи.

Вывод: достаточно хорошо подготовились команды к старту Лиги Пари-Матч. По подбору исполнителей они мало в чем уступают многим представителям высшего дивизиона. «Мариуполь» в контрольных поединках переигрывал достаточно серьезных оппонентов. Неплохо себя проявил в межсезонье и «Верес». Более предпочтительно выглядят шансы подопечных Александра Севидова. На их стороне фактор своего поля, да и состав «горожан» выглядит помощнее. Постараются хозяева поля улучшить статистику очных противостояний.

Прогноз – Мариуполь победит (коэфф. – 1.6 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях