Товарищеский матч. Исландия – Чехия. Анонс и прогноз на матч 8.11.17

Товарищеский матч. Исландия – Чехия. Анонс и прогноз на матч 8.11.17Исландия – Чехия. Примерно в равных условиях окажутся команды. Свои предстоящие контрольные встречи они проведут в Дохе. Фактор своего поля в их очном противостоянии будет отсутствовать. В более приподнятом настроении находятся номинальные хозяева. Исландия квалифицировалась на мундиаль. Чехия же не смогла решить свою задачу, оставшись за бортом престижного турнира.

Исландия, уделившая в свое время внимание развитию футбола, начинает пожинать плоды. Сборная уже с блеском выступила в финальном турнире чемпионата Европы. На этом она решила не останавливаться. Впервые в своей истории «викинги» выступят и на мировом форуме. Они смогли добиться триумфа в очень непростой группе, опередив Хорватию, Украину и Турцию в отборочном цикле. Теперь тренерскому штабу необходимо определиться с кругом претендентов на поездку в Россию. Выбор у Хеймира Хадльгримссона не такой большой. На сборы были вызваны в основном проверенные бойцы, на которых тренерский штаб и будет рассчитывать в ближайшей перспективе. В последних семи встречах Исландия не смогла максимального результата добиться лишь в гостевом противостоянии с Финляндией 0:1. Не смогут принять участие в предстоящей встрече правый защитник Биркир Мар Севарссон и форвард Бьорн Бергманн Сигурдарсон.

Чехия, похоже, не скоро сможет возродить свою былую славу. Уже на полях Франции было заметно, что на былой уровень команде выйти не удастся. На Евро 2016 она ограничилась выступлениями в группе, набрав лишь одно очко. Звездное поколение завершило международную карьеру, а ему на смену не пришли футболисты высокого европейского уровня. Ротация на тренерском мостике не привела к кардинальному улучшению результатов. Отборочный цикл по большому счету был провален. Чехи в третий раз подряд на финальный турнир чемпионата мира не квалифицировались. В двух крайних отборочных встречах подопечные Карела Яролима добивались побед, но выше третьего места в группе им подняться так и не удалось. Номинальные гости столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Не сможет наставник рассчитывать на травмированных форварда Патрика Шика, центрального полузащитника Владимира Дариду, правого защитника Павела Кадерабека и нападающего Вацлава Кадлеца.

Вывод: Чехия к контрольному поединку подходит не в лучшем расположении духа, при этом в распоряжении тренерского штаба не будет многих опытных футболистов. Карелу Яролиму придется налаживать новые игровые связи. Исландия начинает подготовку к первому в своей истории мировому форуму. Вряд ли Хеймир Хадльгримссон будет экспериментировать в предстоящей встрече.

Прогноз – Исландия с форой 0 (коэфф. – 1.64 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях