Суперкубок Италии. Ювентус – Лацио. Прогноз от экспертов на матч 13.08.17

Суперкубок Италии. Ювентус – Лацио. Прогноз от экспертов на матч 13.08.17«Ювентус» – «Лацио». Впервые с 2013 команды разыграют Суперкубок на родине. «Старая синьора» – традиционный участник турнира, принявший участие в пяти последних розыгрышах, сразиться за очередной трофей с «орлами». Команда Массимилиано Аллегри превосходит визави в кадровом подборе игроков, и учитывая, что в десяти крайних очных противостояниях «Лацио» лишь однажды сумел поразить ворота «Ювентуса», то фаворит встречи более чем очевиден. Удастся ли «Лацио» прервать голевую засуху в очных рандеву со «старой синьорой» достигнувшей семи-матчевой отметки?

«Ювентус» в прошлом игровом году вновь досрочно завоевал скудетто, что было ожидаемо на фоне масштабной трансферной кампании, а вот выход в финал ЛЧ, второй за последние три сезона, стал весомым аргументом в пользу продления трудового соглашения с Массимилиано Аллегри до 2020 года. «Ювентус» вошел в эру масштабной перестройки, и летняя трансферная кампания стала ее прологом. Еще по ходу прошлого сезона «старая синьора» трансформировала свою игровую схему, перейдя на 4-2-3-1, и учитывая, что в межсезонье «старая синьора» рассталась с конфликтными Леонардо Бонуччи (последняя капля была в матче с «Палермо») и с Дани Алвесом (из-за стычки в раздевалке в финале ЛЧ), а так же основательно высвободила зарплатную ведомость для осуществления обратных трансферов Войцеха Щенсны, Маттиа Де Шильо, Мехди Бенатии, Родриго Бентанкура, Дугласа Косты (аренда) и Федерико Бернардески, то в новом сезоне, имея полноценные два состава от Массимилиано Аллегри ожидают успехов на всех фронтах, и начало должно быть положено в матче за Суперкубок Италии.

«Лацио» демонстрировал более стабильные результаты в первом круге, но благодаря победному спурту во второй части сезона мог финишировать на позицию выше, но уступив трижды к ряду на финишной прямой, в итоге довольствовался пятой позицией, которой достаточно, чтобы начать выступления в ЛЕ с групповой стадии. Из игроков основной обоймы в летнее межсезонье «орлы» потеряли лишь Лукаса Билью, которого заменит по позиции Лукас Лейва. Минимально конкуренция в составе была повышена за счет трансферов Фелипе Кайседо и Адама Марушича. В межсезонье команда Симоне Индзаги провела четыре товарищеских спарринга, которые все свела к победному исходу, но учитывая класс соперников, то подобный успех не особо впечатляет накануне грядущего противостояния.

Вывод: «Ювентус» вступил в эру перестройки. Массимилиано Аллегри, заручившись поддержкой руководства, ведет клуб к европейским вершинам. Учитывая, что летом «старая синьора» обновила защитные редуты, то у «орлов», демонстрирующих привлекательную атакующею игру, есть шанс прервать голевую засуху в очных противостояниях со «старой синьорой», но рассчитывать на итоговый успех явно не стоит.

Прогноз – обе забьют (коэфф. – 1.84 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...