Швеция победила Италию в первом стыковом матче

«Скуадра Адзурра» в шаге от позора.

Швеция победила Италию в первом стыковом матчеПротивостояние Швеции и Италии не получилось зрелищным, но подарило великолепную интригу в преддверии ответной встречи. Джампьеро Вентура выбрал осторожный вариант состава, хотя и отрядил на поле сразу двух чистых бомбардиров Белотти и Иммобиле.
Именно Андреа уже на шестой минуте должен был оформлять своей сборной солидное преимущество. Из убойной позиции форвард «Торино» не попал в створ, хотя навес Дармиана был идеальным. Весь первый тайм команды протолкались. Борьбы было много, но шведы практически не угрожали воротам Буффона.

После перерыва ситуация не слишком изменилась. Тем удивительнее был гол хозяев. Банальный розыгрыш аута привёл к голу. Юханссон, вышедший на замену, отличился уже через четыре минуты. Ему удался прекрасный удар. Буффон не выручил, но против него был рикошет.
Итальянцы бросились отыгрываться и упустили несколько возможностей. Пожалуй, самый реальный шанс был у Дармиана. Защитник «Манчестер Юнайтед» зарядил мощным ударом в штангу. Вентура выпустил спасать ситуацию Инсинье, но резвый вингер помочь не успел.

Италия проигрывает первый стыковой матч. Последний и единственный раз Италия не проходила квалификацию на Мундиаль 1958 года. Ответный матч со Швецией состоится 13 ноября.
Швеция – Италия – 1:0 (0:0).
Гол: Юхансон, 61 (1:0).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях