Шипулин не едет на Олимпиаду: в МОК необоснованно отказали «чистым» спортсменам

Шипулин не едет на Олимпиаду: самый титулованный и перспективный российский лыжник современности Антон Шипулин не поедет на грядущую зимнюю Олимпиаду.

Из-за допингового скандала в МОК уже давно приняли отстранить от ОИ целый ряд российских спортсменов. А всех олимпийцев, которые таки поедут на Игры, обязали выступать под нейтральным флагом. Однако в «черный» список МОК попали также спортсмены, которые не были фигурантами допингового скандала, в частности, Антон Шипулин. В России, естественно, посчитали такое решение международной организации несправедливым и направили запрос с просьбой дать официальные объяснения.

В МОК с ответом пока не спешат, но решение комитета отстранить Шипулина и других «чистых» спортсменов выглядит необоснованным и несправедливым, по крайней мере, до момента официальных разъяснений. Теперь вся страна ждет пояснений от комитета.

Сам Шипулин пока не давал никаких комментариев, но российские спортивные чиновники дали понять, что будут бороться за право участия своих спортсменов в соревнованиях.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях