«Шальке» совершил сумасшедший камбэк в дерби с «Боруссией», уступая со счётом 0:4

Рурское дерби получилось просто шикарным.

«Шальке» совершил сумасшедший камбэк в дерби с «Боруссией», уступая со счётом 0:4Дерби между дортмундской «Боруссией» и «Шальке» завершилось эффектнейшей ничьей. Подопечные Петера Боша вели со счётом 4:0, однако разбазарили всё преимущество после перерыва.

В первом тайме «Боруссия» попросту смяла принципиального соперника. На 12-й минуте забил Обамеянг. Пьер-Эмерик навесил на правый край чужой штрафной площади, Пулишич отпасовал на Шахина, турок переадресовал снаряд на всё того же Обамеянга, которому удалось протолкнуть снаряд в сетку в борьбе со Стамбули.

Немногим позже Стамбули срезал мяч в собственные ворота после навеса со стандарта. Дортмундцы продолжили разрывать оппонента, и вскоре счёт на табло стал 3:0. Обамеянг прорвался по правому флангу, выполнил навес, а Гётце успешно пробил головой. На 25-й минуте овации трибун сорвал ещё и Геррейру, классно пальнувший слёту.

Впрочем, во втором тайме «Шальке» проявил характер и героически спас встречу. На 61-й минуте Бургшталлер преобразовал в гол «лонг болл» от Стамбули, затем отставание ещё больше сократил Харит, откликнувшийся на передачу Коноплянки.

На 72-й минуте Обамеянг схлопотал красную карточку, сильно подведя свою команду, которая не смогла удержать победу в меньшинстве. На 86-й Калиджури оставил в дураках Загаду и здорово пробил под перекладину, а в компенсированное время Налдо оказался самым расторопным в чужой штрафной после навеса Коноплянки от углового флага.

Боруссия Д — Шальке 4:4 (4:0)
Голы: Обамеянг, 12 (1:0); Стамбули, 18 (2:0, автогол); Гётце, 20 (3:0); Геррейру, 25 (4:0); Бургшталлер, 61 (4:1); Харит, 65 (4:2); Калиджури, 86 (4:3); Налдо, 90+4 (4:4).
Удаление: Обамеянг, 72.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...