Румыния – Турция. Прогноз от экспертов на товарищеский матч 9.11.17

Румыния – Турция. Прогноз от экспертов на товарищеский матч 9.11.17Румыния – Турция. Обе команды неудачно выступали в отборочном цикле чемпионата мира, показав примерно одинаковые результаты. Они заняли в своих группах лишь четвертые места. Предстоящий матч имеет особый подтекст. Противостоять в нем друг другу будут румынские специалисты, представляющие разные поколения. Более молодой наставник смог обеспечить в последнее время достойные результаты в отличие от ветерана тренерского цеха.

Румыния не смогла составить конкуренцию в своей группе более квалифицированным командам. «Карпатским ребятам» не удалось обойти в турнирной таблице Польшу, Данию и Черногорию. Руководство федерации футбола адекватно отреагировало на показанные сборной результаты. Кристоф Даум был уволен после неудачно проведенного гостевого матча с Черногорией (0:1). Его место на финише группового турнира занял молодой тренер Космин Контра, под руководством которого «желтые» набрали четыре очка в двух встречах. Особенно стоит выделить ничейный результат в выездном поединке с Данией (1:1). В родных стенах Румыния в групповом турнире не смогла зацепиться за очки лишь в противостоянии с Польшей (0:3). Не сможет на поле выйти лучший бомбардир сборной Богдан Станку. Кроме забивного форварда не примет участие в матче левый защитник Ясмин Латовлевич.

Турция также не порадовала своих болельщиков, хотя до последнего тура она шансы на продолжение борьбы сохраняла за путевку в Россию. По ходу отборочного цикла на тренерском мостике «янычар» была произведена ротация. Фатиха Терима заменил Мирча Луческу. Румынский специалист обладает большим авторитетом в стране. Даже после провала в отборочном цикле ему продолжают оказывать доверие. Тренер, положившийся на опытных футболистов, не смог обеспечить сборной выход в финальную часть чемпионата мира. Он вынужден искать пути выхода из кризиса. Сослаться на нехватку времени уже не получится. Тренерский штаб решил, по всей видимости, взять курс на омоложение состава. Опорный полузащитник Нури Шахин заявил о завершении международной карьеры. Не приглашены на сборы несколько опытных футболистов, среди которых выделяются левый вингер Арда Туран и центральный хав Эмре Белозоглу.

Вывод: команды постараются на мажорной ноте завершить год. Румыния выглядела на финише отборочного цикла предпочтительнее. Мирча Луческу, похоже, решил затеять смену поколений. Его команда в последних матчах находилась в разобранном состоянии. На создание боеспособного коллектива может уйти немало времени. Рассчитывать на положительный результат в предстоящей встрече «янычарам» будет сложно.

Прогноз – Румыния не проиграет (1X) (коэфф. – 1.45 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях