РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017-2018. 16-й тур. «Тосно» – «Краснодар» – 1:3

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу сезона 2017-2018. 16-й тур. «Тосно» – «Краснодар» – 1:3

«Тосно» – «Краснодар» – 1:3 (1:3)

Голы: Заболотный, 4 (Марков, 1:0), Смолов, 12 (Мамаев, 1:1), Газинский, 35 (Рамирес, 1:2), Смолов, 38 (Мамаев, 1:3).
«Тосно»: Юрченко, Чернов, Сухарев (Мелкадзе, 87), Буйволов, Дугалич, Трошечкин, Карницкий, Галиулин (Нуну Роша, 72), Мирзов, Марков (Труич, 78), Заболотный.
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Грицаенко, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Жигулёв, 87), Классон (Вандерсон, 81), Мамаев (Жоаозиньо, 69), Смолов.
Предупреждения: Марков, 39 (неспортивное поведение), Чернов, 90+2 (неспортивное поведение).
Судьи: Мешков (Дмитров), Кобзев, Чельцов (оба – Москва).
4 ноября 2017 года. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Временами дождь. 3 градуса. 4 699 зрителей.

Второй круг чемпионата России «Краснодар» открывал в Санкт-Петербурге встречей с «Тосно» – еще одним дебютантом Премьер-Лиги, который в первой половине турнира заслужил своей весьма содержательной игрой немало лестных отзывов от специалистов и СМИ. Матч соперники начали без какой-либо разведки, уже на 1-й минуте обменявшись весьма острыми атаками: сначала полузащитник «Тосно» Галиулин, замыкая прострел слева, угодил точно в голкипера краснодарцев Синицына, а затем Смолов не попал в цель, пробив от угла вратарской.

Не прошло и четырёх минут с начала встречи, как хозяева поля вышли вперед. Марков, откликнувшись на передачу из глубины поля, грудью скинул мяч в свободную зону на набежавшего Антона Заболотного, который близкого расстояния расстрелял Синицына. «Быки» за ответом в карман не полезли и отыгрались достаточно быстро. Почти сразу же Мамаев завершал красивую комбинацию, но его удар угодил то ли в руку, то ли в корпус кому-то из обороняющихся. А вот Фёдор Смолов на 12-й минуте, получив передачу от Мамаева, выстрелил из пределов штрафной площади точно – мяч влетел в нижний угол в притирку с дальней стойкой ворот Юрченко.

Скоростной, открытый футбол продолжился и после обмена голами, причем преимущества в нем ни один из коллективов не имел. Но если тосненцы в завершающей стадии атак действовали далеко не лучшим образом, то южане своими моментами распоряжались куда бережнее и в отрезок с 35-ю по 38-ю минуты дважды заставили хозяев начинать с центра поля. Рамирес выполнил навес с левого фланга, мяч перелетел группу игроков обеих команд, набегавших по центру, а в дальнем секторе штрафной его подкараулил Юрий Газинский, четко пробивший с лёта в противоход вратарю. А чуть позже в финале эффектной многоходовки блестяще сработала классическая связка: Мамаев снабдил удобным и своевременным пасом Фёдора Смолова, и тот второй раз в матче поразил один и тот же угол ворот Юрченко. Более того, в промежутке между голами мог отличиться и Классон, однако, изящно обыграв оппонента и выйдя на рандеву с голкипером, швед в «угол Смолова» немного не попал.

Во второй половине картина игры несколько изменилась. Тосненцы пошли вперед большими силами, завладели территорией, а черно-зеленые, заиграв по счету, искали шансы в контратаках, причем без особого успеха. А вот у хозяев поля несколько возможностей сократить разрыв в счете было. На 55-й минуте партнеры вывели на идеальную позицию Маркова, но тот с нескольких метров зарядил выше цели. В середине тайма рикошет едва не превратил подачу Мирзова в результативный удар – Синицын достал мяч, а дальше ему на помощь пришла перекладина. Еще через 7 минут страж ворот «Краснодара» уже самолично продемонстрировал высочайший класс, отразив выстрел в упор того же Мирзова. В итоге счет после перерыва не изменился, и команда Игоря Шалимова уверенно довела дело до второй подряд победы.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях