Роман Орещук: «Жалко было расставаться с Зобниным, но он хотел в «Спартак»

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук в интервью отметил, что в начале прошлого сезона бело-голубым хватило денег, полученных от продажи игроков, для трансферной кампании. По его словам, больнее всего было расставаться с полузащитником Романом Зобниным, который ушел в «Спартак».

– По данным transfermarkt.de, на продаже Зобнина в «Спартак» «Динамо» заработало 3 миллиона евро, на перешедшем в «Марсель» Губочане – 1,2 миллиона. То есть трансферный бюджет составил 4,2 миллиона?
– На приобретения нам хватило, что-то даже осталось. Вы не упомянули Живоглядова, которого продали в «Уфу», – на тот момент он уступал в конкуренции на краю обороны, в Башкирии же его видели центральным защитником. Очень жаль было расставаться с Зобниным, особенно за прописанные в контракте отступные – Роман стоит намного дороже. Но уговорить футболиста оказалось нереально. С ним Калитвинцев разговаривал, но хавбек сказал, что в первой лиге выступать не хочет и, кроме того, всю жизнь мечтал о «Спартаке». Это решение парня, и самое главное, что Рома не прогадал и стал чемпионом, попал в сборную.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях