Рене Фазель ждет интересного хоккейного турнира на Олимпиаде

Рене Фазель ждет интересного хоккейного турнира на ОлимпиадеНесмотря на нервотрепку, которая длилась до последнего, Олимпиада пройдет с участием игроков из Континентальной Лиги. И, возможно, многие из тех, кто вчера играл на Кубке Первого Канала, будут разыгрывать медали в феврале в Южной Корее. Среди многочисленных зрителей очередного классического противостояния между россиянами и канадцами был и Рене Фазель.

«Кленовые листья», как и ожидали букмекеры, проиграли — кстати, первый раз при Олеге Знароке удалось их обыграть. Глава ИИХФ, напомнив, что шайбы влетели под самый конец игры, предположил, что канадцам мешала усталость, ведь до этого они успели провести непростой матч с чехами. Но он уверен, что Олимпиада будет интересной, а североамериканские сборный там — конкурентоспособными.

Не видит Рене проблем в том, что журналисты назвали «отсутствием «Красной машины». Да, российские спортсмены не наденут ставшие уже легендарными свитера с привычной расцветкой. Но Фазель уверен — для того, чтобы проявить себя как «Красную машину», для хоккеистов будет главным не носить определенные свитера, а просто играть на требуемом уровне. Функционер сетует, что приходится многое объяснять россиянам. Впрочем, швейцарец не скрывает: сочувствует хоккейной команде , которая 4 года назад была «чиста» и наказана МОК за чужие действия. Он понимает, как тяжело играть без герба с гимном, но вынужден выполнять решения.

Многие аналитики опасаются, что без НХЛ на зимней Олимпиаде хоккей станет чем-то не особенно интересным, на уровне олимпийского футбола с его почти что молодежными сборными. Но сам Фазель уверен: хоккейный турнир обязан стать очень хорошим. Рене не считает корректным сравнения с футболом, ведь в хоккее нет возрастного ограничения в 23 года, и лично он ждет прибытия всех лучших, пусть и с оговоркой — за пределами Национальной Лиги. Глава ИИХФ напомнил, что также было до 1998-го. Начиная от Антверпена-1920 году и до Нагано не было на турнире представителей НХЛ. Но это не мешало хорошим турнирам — таким, как 1988 и 1992-й, с победами СССР и СНГ. Напомнив еще о классном финале Канада – Швеция, Фазель спрогнозировал немало ярких эмоций и высококлассного хоккея и на грядущих Зимних играх.

Тем не мене, Рене признает: решение НХЛ перекроить график все равно остается разочарованием — как для него самого, так и, прежде всего, для множества болельщиков. Именно ради них, а не для игроков, и работает федерация, и Фазель понимает, что на Олимпиаду все ждали только самых лучших.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...