Расколдовать Испанию: ФК «Спартак» сыграет с «Севильей» в 3-м туре Лиги чемпионов

Футболисты московского «Спартака» продолжат выступление на групповом этапе Лиги чемпионов матчем с «Севильей» и постараются не только одержать первую победу в текущем розыгрыше турнира, но и прервать шестиматчевую безвыигрышную серию с испанскими клубами.
Матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Севильей» пройдет во вторник в Москве, встреча начнется в 21:45 мск.
«Красно-белые» после двух туров имеют в активе два очка, что делает предстоящие матчи с «Севильей» особо важными в плане борьбы за выход из группы. Испанский клуб подходит к игре в ранге лидера группы Е, набрав четыре очка. Статистические данные вряд ли добавят оптимизма поклонникам «Спартака», ведь последняя победа москвичей над клубами из Испании датирована далеким 2004 годом, когда «красно-белые» обыграли на выезде «Мальорку» в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА.
«Да, «Спартак» не смог выиграть у «Марибора», но они и не проиграли «Ливерпулю». Дома будет проще, а сейчас матч будет очень непростым. При этом очень сильно надеюсь, что сможем продолжить (удачную) серию испанских клубов в матчах со «Спартаком», — заявил главный тренер «Севильи» Эдуардо Бериссо на пресс-конференции.
Что касается «Севильи», то андалусийцы имеют положительный баланс побед и поражений с российскими командами: пять побед при трех поражениях и четырех ничьих. Более того, «Севилья» проиграла только один из восьми последних матчей с соперниками из России – в сезоне-2009/10 андалусийцы уступили ЦСКА в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.
Хотя вряд ли стоит придавать этим цифрам большое значение, все же между собой «Спартак» и «Севилья» пока что не играли ни разу. Да и вряд ли команде Массимо Карреры захочется прерывать 9-матчевую серию без поражений во всех турнирах, включая ничью во встрече 2-го тура Лиги чемпионов против «Ливерпуля».
«С «Ливерпулем» сыграли довольно оборонительный матч не потому, что так хотели, а потому что «Ливерпуль» нас заставил. Завтра сложный матч против сильной команды с качественными игроками, которые выиграли три Лиги Европы подряд. Будет не так легко, как кажется. Это «госпожа Команда», у них нет слабых сторон», — заявил Каррера на пресс-конференции.
Пустеющий лазарет «Спартака«
Стоит отметить, что дела «красно-белых» постепенно становятся все лучше и лучше. После не самого удачного старта сезона и череды травм у лидеров команды, «Спартак» постепенно начал набирать обороты, а с «Севильей» смогут сыграть полузащитники Куинси Промес и Денис Глушаков.
«Предстоящий матч по моим ожиданиям такой же, как с «Ливерпулем». Да, многие игроки восстановились, но в остальном ничего не меняется», — подчеркнул Каррера.
«С мыслями у меня все нормально, — отметил Глушаков на пресс-конференции. — Физическое состояние я подтянул, и самое главное, что залечил свои болячки и травмы. Всегда есть что-то, что нужно кому-то доказывать, и прежде всего себе. С трибуны было тяжело смотреть матч с «Ливерпулем». Что касается «Севильи», это хорошая команда, молодая, бегущая, быстрая, индивидуально не стал бы кого-то выделять. Надо выложиться больше чем на 100%. И самоотдача должна быть сумасшедшей, все зависит от нас».
Именно от Глушакова наставник «Севильи» Бериссо и ждет особой угрозы, о чем заявил во время пресс-конференции.
«Начнем с того, что команда («Спартак») очень скоростная, у них очень быстрые нападающие, серьезную угрозу представляет и полузащитники — Фернандо и Глушаков. Надо очень аккуратно играть с мячом, чтобы не получить контрвыпад соперника. Отталкиваемся от своих возможностей. Будем играть в свой футбол, который будет аккуратным. Игра будет осторожной, памятуя о сильной атаке и контракте «Спартака». Они будут ждать своих возможностей», — заявил Бериссо.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях