Прядкин: Суперчемпионат мира будет интереснее для болельщиков, чем Кубок конфедераций

Новый футбольный турнир, который получит название Суперчемпионат мира среди клубов, станет более интересным для всех болельщиков, чем Кубок конфедераций, который он заменит. Такое мнение высказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.
Ранее член совета Международной федерации футбола (ФИФА) Алексей Сорокин сообщил , что чемпионат мира среди клубов может быть реформирован, проведение в новом формате предварительно запланировано на 2021 год. В октябре в Калькутте (Индия) состоялось заседание совета ФИФА, в повестке которого было обсуждение реформирования клубного чемпионата мира.
«В Суперчемпионате мира будет задействовано больше команд, чем в Кубке конфедераций (24 против восьми). Наверное, с точки зрения интереса болельщиков это будет здорово, но я пока не знаю, потому что не изучал», — сказал Прядкин.
«Мы с Александром Александровичем Алаевым (генеральный директор Российского футбольного союза) не так давно были на семинаре, где президент УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) Александер Чеферин выступил с инициативой создать вместо товарищеских игр мировой турнир. Я так понимаю, вчера была ответная реакция ФИФА, потому что между ними шли переговоры запустить такой совместный проект», — отметил глава РФПЛ.
Кубок конфедераций, в котором принимали участие шесть победителей континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии и стран Океании), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование, впервые был организован Международной федерацией футбола под таким названием в 1997 году и сначала проводился каждые два года. С 2005 года Кубок стал проводиться каждые четыре года в стране — хозяйке предстоящего чемпионата мира за год до его начала. В 2017 году Кубок конфедераций проходил с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Победителем турнира стала сборная Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...