Прогнозы на футбольный матч Челси — Бернли 12 августа от экспертов | Вплюсе.ru

Наконец-то дождались начала нового сезона АПЛ. Прогнозировать первые матчи достаточно сложно – не всегда понятно, в каком состоянии подходят команды к старту чемпионата. Но я попытаюсь.
Первый прогноз на матч Челси – Бернли. Действующий чемпион против команды, боровшейся за выживание. Задачи на сезон у обеих команд все те же: у одних чемпионство, у других прописка в АПЛ на следующий сезон. Мой выбор на этот матч: ТМ3 за двоечку. Объясню.
Челси безупречно провел прошлый сезон. На Стэмфорд Бридж обыгрывали всех и вся, забивая в среднем по 2.9 мяча за игру. Но вопреки статистике прошлого сезона предположу, что в первом матче забить синим много не удастся. Во-первых, из-за травмы не сыграет один из лучших игроков АПЛ прошлого сезона Эден Азар. Это серьезная потеря для линии атаки. Вдобавок под вопросом участие Педро. Во-вторых, непонятна ситуация с центральным нападающим. Коста в поисках нового клуба, и на данный момент у Конте 3 кандидата на его позицию: Мората, Батшуайи и Реми. Реми из этой троицы имеет меньше всего шансов сыграть. Непонятно, как Мората себя проявит в чемпионате АПЛ – не у каждого игрока сразу получается заиграть в Англии. На это нужно какое-то время. Батшуайи талантлив, но как мне кажется, еще немного сыроват. В прошлом сезоне он часто выходил на замену, но я не уверен, потянет ли он роль главного нападающего.
Бернли в прошлом сезоне почти во всех матчах играл строго от обороны. Особенно в матчах с соперниками классом выше. Тому подтверждение владение мячом команды – 41,1%. Это третий показатель с конца. Такая стратегия приносила успех. Тренером команды остался Шон Дайч. Думаю, он не изменит своему стилю и также сыграет автобусом. Ни в одном из 12 матчей Бернли против шестерки лидеров не было забито более 3 голов (2.25 за игру, в среднем). Правда, при такой закрытой и осторожной игре будет сложно поразить ворота команды с одной из лучших защит прошлого сезона.
За солидную сумму клуб продал своего лучшего защитника Майкл Кина в Эвертон. Но на его позицию был куплен опытный 32-летний Фил Бардсли из Сток Сити. Думаю, он сумеет восполнить эту потерю и это никак не скажется на команде.
В прошлом сезоне Челси переиграл Бернли со счетом 3:0. Третий гол был забит на 89 минуте. Дома Бернли сыграл вничью 1:1. В обоих матчах было забито не больше 3.

Все-таки это только старт сезона и тяжело сразу найти свою игру, особенно это касается игроков группы атаки. Думаю, матч получится не очень результативным. Прогноз: ТМ3.

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях