Прогнозы на футбольный матч Бохум — Фортуна 30 октября от экспертов | Вплюсе.ru

Дюссельдорф — столица Северного Рейна-Вестфалии, до Бохума отсюда — всего 47 километров. Чего ждать от «трамвайного дерби» — самой последней встречи 12го тура Второй Бундеслиги?
Несмотря на прозвище «невыбиваемые», именно Бохум обладает рекордом по количеству подъемов/вылетов из элиты.
В последнее десятилетие Бохум впору окрестить «лифтом верхних этажей», однако, до возврата наверх пока далеко.
В последних сезонах прогресс был соотносим только ко второму дивизиону, но прошлогоднее 9е место было хуже, чем 5е в сезоне 2015/16.
Сохранив костяк, «синие» потеряли только Выдру, перебравшегося в Ауэ, а пополнение Соаресом в защите и Хинтезеером с Диамантакосом в нападении внушало оптимизма, поэтому, Бохуму прочили место в первой семерке — как минимум.
Прожэкт доверили Исмаилу Аталану, нашумевшему в Кубке с третьелиговским Лотте, но..
Аталана теперь нет. Всегда жалко талантливых людей, у которых не получается все и сразу. Самое смешное, хуже было у нескольких клубов, и провальным старт Бохума не назвать, но, тактические эксперименты с атакующими схемами и нестабильными результатами закончились отставкой.
И, пока что, Бохум висит в воздухе. Я не стал освещать крайние матчи Бохума, боясь встряски команды на фоне тренерской отставки, когда футболисты могут выдать непредсказуемый результат. Однако, в этом случае ничего не произошло.
Роль и.о. выполняет экс-ассистент Расиевски, однако, под его началом «невыбиваемые» сухо вдули две встречи кряду: в Брауншвейке — 1:0, и среди недели в Кубке, уступив Падерборну из третьей лиги — 2:0.
Расиевски, конечно, желал бы возглавить клуб, тем более — пока и кандидатов нет, однако, нужен результат. А в предстоящей встрече и.о. придется менять команду на нескольких позициях.
Помимо уже отсутствующих Пертела и Хооланда, в Кубке получил травму вингер Сидни Сэм — его не будет.
Под вопросом остается появление латераля Соареса и форварда Робби Крузе. Оба также обнаружили проблемы со здоровьем после кубковой встречи. Последний — ключевая фигура атаки Бохума.
Любопытно, доверится ли Расиевски опорнику Лосилле, ведь в обоих матчах новый рулевой оставлял его на скамье. Шанс в игре могут получить Диамантакос — в атаке, Гюндуз — на фланге и Эйсфельд — в центре.
Не стану рассуждать о качестве ротации. Очевидно то, что в гости жалует лидер, а в прошлом сезоне оба дерби Бохум проигрывал, и без кадровых проблем.
Думаю, Расиевски сыграет прежде всего внимательно, благо — Бохум имеет едва ли лучшую домашнюю оборону в сыгранном отрезке.
Находясь на 13й строчке с 13ю очками, «синие» дома заработали — 9, с общим счетом — 8:5 ( совсем не феерично для пяти туров).
Фортуна — пока лучшая. Я лично ожидал видеть на первых строчках Ингольштадт с Унионом. Думал, что и Дюссельдорф будет высоко, но такого прогресса не ожидал. Не знаю, как пойдет дальше, но смело скажу о том, что Фортуна не приманила удачу — она стабильна.
Фортуна, имея эту, последнюю игру тура в запасе, опережает Киль на два очка, лидируя с 28ю баллами в активе и общим счетом — 21:10.
Гостевые показатели команды Функеля — убедительные: в пяти выездах — 12 очков и общий счет — 9:5 (в показателях лучшей гостевой обороны дюссельдорфцы уступают один пропущенный только Паули).
Текущая форма Фортуны — самая лучшая в лиге: 5 побед в 5ти крайних турах, с общим счетом — 9:2.
Дюссельдорф тоже сыграл на неделе в Кубке, потепев дома луз с гладбахской Боруссией. Подопечные Функеля смотрелись очень хорошо и пропустили всего мяч, причем, итоговый результат мог быть другим — не свезло с реализацией пенальти.
Участие атакующего хавбека Финна и латераля Циммера в дерби под вопросом, поскольку они имели мышечные проблемы после кубковой встречи.
Скамейка у Функеля очень хорошая, все усиления в межсезонье были только качественными. Финна может заменить Куйович, менявший его и в Кубке.
Функель заявил и центрбека основы, турка
Айхана, отдыхавшего среди недели.
Мне кажется, Фукель понимал, что Боруссию, которая сейчас на ходу, выбить из Кубка будет чрезвычайно непросто, потому, оставлял кое-какие козыри на внутреннее первенство. Было бы глупо, лидируя, делать ставку на Кубок, когда Дюссельдорфу в сыгранной четверти светит зеленый свет в Бундеслигу 1.
Имея кадровые и эмоциональные проблемы, Бохум находится далеко не в оптимальной форме и, пока что, только ее ищет.
При равенстве коэффициенов на победу, считаю, что фаворитом матча являются гости.
Фортуна в прошлом сезоне выиграла оба дерби: дома — 3:0, в Бохуме — 1:2.
Учитывая трату сил в Кубке, считаю, что общий тотал матча едва ли превысит статистический прошлогодний, поэтому предлагаю пользоваться довольно «вкусной» комбинацией в линии:
Фортуна не проиграет и ТМ 3,5.
Будьте здоровы, живите богато!

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях