Прогнозы на футбол сегодня Корона — Заглембе 17 июля бесплатно | Вплюсе.ru

На первый взгляд, бредовый прогноз: Корона закончила прошлый сезон на 5-ом месте и великолепно играла в своих стенах (10 побед в 15 домашних матчах регулярного сезона), в то время как Заглембе вообще скатился в релегейшн-раунд. Однако есть несколько нюансов, которые делают фаворитом противостояния именно Заглембе.
Важно понимать, что в регулярной части прошлого сезона Корона и Заглембе набрали поровну очков, и лишь по дополнительным показателям одни попали в чемпионшип-раунд (борьба за медали), а другие — в релегейшн (за выживание). И для Короны это был исторический успех, никогда прежде этот скромный клуб не поднимался столь высоко (финишировал на 5-ом месте). Для Заглембе — разочарование. С таким составом можно было бороться за попадание в пятерку лидеров, но сезон сложился неудачно.
То есть, даже в прошлом сезоне Корона и Заглембе были примерно равны по своему потенциалу, просто одним повезло чуть больше. Замечу, что Заглембе очень здорово чувствовал себя в выездных матчах — только тройка медалистов одержала больше гостевых побед, чем команда из Любина.
Однако главное — летние изменения. У Короны сменился владелец. Новый немецкий босс уволил тренера Бартошека, которого признали лучшим тренером чемпионата Польши в прошлом сезоне. Также он устроил настоящую кадровую революцию — порядка 10 футболистов покинуло команду, столько же ее пополнило. Ушли многие системообразующие футболисты из костяка основного состава — Паланка (33/6), Гжелак (31/2), Габовс (17/0), Маркович (30/2), Пилипчук (26/3), вратари Борьян (14/0) и Пешкович (8/0). Взамен новый босс привез каких-то непонятных немцев, в том числе, своего сына… Болельщики уже негодуют: лучшая команда в истории Короны развалена. Вполне вероятно, что атмосфера в раздевалке тоже далека от идеала — кому понравится, когда увольняют твоего тренера, а вместо твоих проверенных партнеров привозят непонятно кого?
Заглембе, напротив, учел ошибки прошлого сезона и планомерно укрепил команду. Пришел очень сильный опорник Матущик из Брауншвейга, защитник Червински из Катовице, центрбек Копач из Гурника, забивной форвард Сверчок из пердива. Команда выглядит укомплектованной и мотивированной — нельзя допустить второго неудачного сезона кряду.
Заглембе уже обыгрывал Корону в гостях — в 2015, в 2012 годах. Исходя из того, какой бардак творится в Короне сейчас, у Заглембе есть отличный шанс начать сезон с победы. Прогноз: Ф2(0).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях