Понтус Вернблум: Футбол в дерби — это 90 минут драки

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Понтусом Вернблумом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».
…— Вернёмся к предстоящему дерби. Если называть одного футболиста, который делает в «Спартаке» погоду, кто это будет?
— Конечно, Промес. Это игрок очень высокого класса, и здесь дело во многом обстоит так: если другой команде удаётся выключить его из игры, добиться победы ей бывает гораздо легче, чем в том случае, когда Промес делает на поле что хочет. С другой стороны, ни в коем случае не собираюсь говорить, что угроза может исходить только от него, в «Спартаке» предостаточно квалифицированных футболистов.
На твоём счету уже двенадцать матчей с красно-белыми. Из них самый запоминающийся…
— … 4:0! Мы показали отличный футбол, порадовали армейских болельщиков, да и сами были очень собой довольны. Не думаю, что много дерби, открывавших новые стадионы, заканчивались с таким счётом.
Справедливости ради, в первом дерби со «Спартаком» на нашей арене ПФК ЦСКА уступил.
— Да, и это добавляет нам мотивации! Тот матч не слишком нам удался, но игра была совсем не такой, как на «Открытие Арене». Преимуществом владели то мы, то они, в итоге всё могло качнуться как в одну, так и в другую сторону. Мелочи, отдельные эпизоды часто решают судьбу таких поединков. Итоговый результат, конечно же, сильно расстроил, и, как я уже сказал, прямо сейчас это послужит нам хорошим стимулом, чтобы реабилитироваться. Мы понимаем, как важна для наших болельщиков первая победа в дерби на родном стадионе и сделаем всё, чтобы её добиться. Ну а вообще, памятных игр со «Спартаком» было много, всех и не упомнишь. Главное, что сохраняется даже спустя годы — ощущение сверхэмоций, когда все на взводе и буквально высекают на поле искры.
Об искрах и сверхэмоциях: ты помнишь, как однажды во время одного из дерби предлагал подраться Эйдену Макгиди?
— А, Макгиди… Его точно не назовёшь одним из моих лучших друзей (смеется). Футбол в дерби — это и есть девяностоминутная драка. Но я сразу сказал, что для меня та история закончилась с финальным свистком. Когда ты на поле, делаешь для победы своей команды всё, что только можешь. А так я вполне хороший парень.
Полностью интервью с Понтусом Вернблумом читайте в программке № 5 (587).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях