Первый рейтинг WTA в 2018-м году: Свитолина четвертая, Шарапова — в топ-50

Первый рейтинг WTA в 2018-м году: Свитолина четвертая, Шарапова — в топ-50Первая неделя 2018-го года достаточно серьезно повлияла на мировой рейтинг WTA. Прежде всего, нужно отметить успех Симоны Халеп. Она выиграла турнир в Шэньчжэне, и этот успех помог румынке укрепиться в статусе первой ракетки мира. Сейчас у Симоны 6425 очков. Второй стала Каролин Возняцки. Датчанка дошла в Окленде до финала, благодаря чему сумела потеснить Гарбинье Мугурусу на 3-ю позицию. У испанки сейчас 6005 очков, у Каролин на 90 больше. Кстати, победительница оклендского турнира, Юлия Гергес, теперь 12-я ракетка мира. Это максимальный показатель в карьере немки. 

Удачным получился визит в Брисбен для Элины Свитолиной. Украинка не только начала 2018-й год с завоевания титула. Также она смогла перепрыгнуть с 6-го места в женском рейтинге сразу на 4-е. Таким образом, произошла некая рокировка с Каролиной Плишковой — раньше именно чешка была четвертой. Кстати, противостоящая Свитолиной в решающем матче в Брисбене Александра Саснович теперь 53-я. Белоруска одним махом поднялась выше на 35 позиций рейтинга. На 5-й позиции осталась Винус Уильямс. Теперь у легендарной американки 5567 баллов. Также на своих позициях остались и остальные представители топ-10 женского тенниса — Остапенко, Гарсия, Конта и Вандевей. 

Неплохо начался год для Шараповой. В Китае Мария дошла до полуфинальной стадии. Этого хватило россиянке для того, чтобы вернуться в топ-50. После Шэньчжэня спортсменка перебралась на 47-е место, что на 12 позиций лучше чем то, на котором Шарапова встречала 2018-й год.

У остальных российских представительниц первая неделя нового теннисного сезона сложилась по-разному. Кузнецова и Павлюченкова немного сдали: Светлана упала с 12-го на 14-е место, Анастасия сделала шаг назад, и теперь только 16-я. Зато удалось улучшить позицию Елене Весниной, теперь именно она стала соседкой соотечественницы. Сохранили свой статус в рейтинге Дарья Касаткина и Екатерина Макарова — они на 24-м и 33-м месте соответственно.

Во второй половине топ-100 почти что не было изменений для теннисисток из России. Наталья Вихлянцева отступила с 62-го на 63-е место. Зато у Екатерины Александровой динамика обратная. 23-летняя спортсменка закрепилась в первой сотне, теперь она 95-я. Неделю назад девушка располагалась на одну позицию рейтинга ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...