Паулу Фонсека: «Шахтер» чувствует недостаток конкуренции в чемпионате Украины»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека отметил, что матчи Лиги чемпионов и чемпионата Украины сильно отличаются по интенсивности. По его словам, команде сложно перестраиваться с игр одного турнира на другой.

— По тому контексту, в котором мы выступаем в чемпионате Украины, понятно, что эти игры отличаются, — приводит Football.ua слова Фонсеки. — 80 процентов игры мы находимся на половине поля соперника, возле штрафной. В то же время в Лиге чемпионов игра проходит в разных локациях поля, она в постоянном движении. Поэтому мы чувствуем недостаток конкуренции, который есть в чемпионате. Тот факт, что игры в чемпионате проходят не в идеальном темпе, это не совсем хорошо сказывается на Лиге чемпионов. И этот дефицит очень непросто отрабатывать, потому что это связанно с разным уровнем соревнований, а перестраиваться не всегда просто.

Напомним, сегодня «Шахтер» сыграет с киевским «Динамо». Матч состоится на НСК «Олимпийский» и начнется в 19.30. «СЭ» проведет трансляцию матча «Динамо» — «Шахтер».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...