Папин: Конечно же, я хотел бы принять участие во Всемирной боксерской суперсерии

[img]http://allboxing.ru/sites/default/files/styles/news_page_illustrate/public/0075.jpg?itok=JXwmk5nt[/img]

Российский боксер первого тяжелого веса Алексей Папин (7-0, 6 КО) 26 августа в Воронеже проведет уже третий поединок в этом году против аргентинца Маркоса Антонио Аумады (17-4, 12 КО). В интервью Алексей рассказал, как проходит подготовка к этому бою, о своих планах провести еще один или два боя до конца года, а также поделился своим мнением о турнире World Boxing Super Series в первом тяжелом весе.
— Как проходит подготовка к бою?
— Подготовка проходит отлично. Сейчас уже завершающий этап. Заключительная неделя спаррингов. Чувствую себя отлично, в хорошей форме, долгая подготовка была. После предыдущего боя (27 мая) отдыхал всего три дня. Поэтому все лето, можно сказать, готовился к этому поединку.
— Что знаешь о своем сопернике? Он ведь почти все бои провел в Аргентине.
— О сопернике знаю не так уж и много, но я думаю достаточно. Это высокий левша, довольно таки нестандартный спортсмен. К счастью, достаточное количество его боев можно посмотреть в интернете. Соответственно можно уже готовиться под него. Изучать его манеру ведения боя, изучать его технику, тактику.
— Это уже третий поединок в этом году, ты набрал хороший темп, планируется ли еще один до окончания года?
— Да, действительно, темп был набран хороший. И планировалось провести даже возможно пять боев. Но в силу обстоятельств не получилось отбоксировать 1 июля на турнире «Поветкин-Руденко». Поэтому решили провести бой 26 августа. И, конечно же, планируется провести бой в конце года. Я думаю, что четыре поединка — это нормально. Если будет возможность, то проведем и пять.
— В своем предыдущих боях ты достаточно быстро разобрался со своими соперниками, на этот раз тоже настраиваешься на быструю победу?
— Действительно последние поединки заканчивались быстро и удачно для меня. Но я никогда не настраиваюсь на нокаут, я настраиваюсь на всю дистанцию проведения боя. Если появится возможность нокаутировать соперника, то я этот шанс не упущу. Все-таки вес тяжелый, и, знаете, когда ты попал и не добиваешь — я считаю, это неправильно. В тяжелом весе это опасно. Все ребята крупные, и любой удар может решить исход поединка. Поэтому если представится возможность нокаутировать, будем нокаутировать.
— Что ты думаешь о турнире World Boxing Super Series? Кто по твоему мнению, фаворит или фавориты турнира? И может ли кто-то из претендентов преподнести сюрприз?
— Турнир World Boxing Super Series — это большой шаг вперед. Сейчас в первом тяжелом весе собрались лучшие спортсмены, я считаю, лучше, чем в супертяжелом весе. Большое количество титулованных, очень обученных боксеров собралось именно в этом весе. На мой взгляд, одним из фаворитов является наш земляк, мой друг и товарищ по команде Дмитрий Кудряшов. А так, я считаю, что в этом весе собраны лучшие, и любой из них может преподнести сюрприз. Но такие явные фавориты, я предполагаю, это Дмитрий Кудряшов, Мурат Гассиев, Александ Усик и Майрис Бриедис.
— Хотел бы сам принять участие в подобном турнире?
— Конечно же, я хотел бы принять участие в таком турнире. Это реальный шанс реализовать себя, проявить себя и получить признание всего мирового бокса

Источник:
Мир Бокса

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях