От Лемара до Коутиньо и Гризманна: журналисты назвали главные зимние трансферные цели

От Лемара до Коутиньо и Гризманна: журналисты назвали главные зимние трансферные целиУже с понедельника стартует новое трансферное окно в европейском футболе. По всем прогнозам экспертов, по масштабу переходов оно может превзойти даже отдельные летние трансферные периоды. Предвкушая громкие новости от топ-клубов, британские журналисты составили рейтинг самых желаемых футболистов. Тут бы был и ван Дейк, но он уже сидел на стадионе «Энфилд», вчера болея за «Ливерпуль», свой новый клуб. Но и без Вирджила список получается более чем звездным!

На 1-е место издание ставит Тома Лемара. Его можно назвать последней из молодых звезд «Монако» прошлого, чемпионского состава. В последний момент летнего дэдлайна «монегаски» все же отказались отпускать и этого футболиста. Но все равно французы не выполнили своих целей, и теперь могут быть настроены более благожелательно к варианту заработать еще и на этом игроке. Считается, что главными претендентами на Лемара выступают сразу два английских гранда. «Арсеналу» он нужен как замена Санчесу, в «Ливерпуле» рассчитывают на Тома как на преемника Коутиньо.

Цель №2 также играет во Франции — это Малком. Только на нем держится сейчас конструктивная игра «Бордо». Но клуб сейчас в кризисе, и не сможет удержать атакующего хавбека, проведшего феноменальный сезон. Поговаривают, что к звезде «жирондинцев» присматривается «Манчестер Юнайтед». Топ-тройку потенциальных трансферов замыкает Алекс Санчес. Уже понятно, что чилийца не удастся оставить в «Арсенале» — не лучше ли все-таки отпустить немотивированного латиноамериканца сейчас, получив от покупателей (ПСЖ или «Манчестер Сити») хоть какую-то компенсацию? Или для Венгера важнее помощь лидера в борьбе за место в Лиге Чемпионов?

Много пишут о Милинковиче-Савиче. Сейчас молодым сербом интересуются в «Ливерпуле», ПСЖ и «Ювентусе». Но главным претендентом считается богатый МЮ, которому нужен игрок на замену Феллаини, собравшемуся сменить клуб. А замыкает топ-5 еще более молодой Кристиан Пулишич. Тинэйджер по праву считается одним из лидеров «Боруссии» и сборной США — не пора ли перейти в другой клуб?

Только на 6-е место поместили Месута Озиля. Впрочем, немецкий турок остается топ-звездой, причем, с учетом истечения контракта летом, звездой относительно дешевой. Все уже предвкушают воссоединение плеймейкера с Моуринью в рамках «Манчестер Юнайтед». Также эксперты предполагают, что топ-клубы могут заинтересоваться Сери, который был летом близок к «Барселоне», или к юному Сессеньону из «Фулхэма». Молодой талант уже заслужил сравнение с Бейлом. Замыкают топ-10 мегазвезды, Коутиньо с Гризманном. Скорее всего, такое низкое место в рейтинге связано с тем, что журналисты не верят, что переход состоится в разгар сезона. Вот летом — другое дело…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...