От Карпина до Слуцкого: кто возглавит Ростов?

От Карпина до Слуцкого: кто возглавит Ростов?Игроки российских клубов уже вовсю отдыхают перед Новым Годом. Но уже скоро нужно будет начинать подготовку к новой, весенней части сезона. И одной из главных интриг РПЛ остается то, кто же возглавит «Ростов»?

«Мужики» летом остались и без Курбана Бердыева, и, фактически, без львиной части основного состава. Спасать клуб взялся Леонид Кучук. Но после хорошего начала «Ростов» начал постепенно сдавать, практически не побеждая. Достаточно ожидаемым итогом стало прощание с белорусом. Но кем же его заменить? Пока что новый главтренер в Ростове-на-Дону не появился. Но инсайдеры узнали о перечне кандидатов на эту должность.

Во время последнего поединка, с «Уфой», команду возглавлял Дмитрий Кириченко. Он «свой», прекрасно знающий клуб изнутри, да и необходимую лицензию должен вскоре получить. Но все же руководство сомневается, стоит ли избавляться от приставки «и.о.» — весенние туры будут очень сложными, а у тренера нет ни опыта, ни своего штаба. 

Снова вспомнили и о Валерие Карпине. О нем писали как о потенциальном тренере кого-то из аутсайдеров Примеры, но более реальна информация о возможной работе в «Иртыше». Сменит ли Валерий Павлодар на «Ростов»?

Земляка может сменить Олег Кононов. Белорус был очень хорош в «Краснодаре», но провалился в «Ахмате», и близко не выполнив задачи на первый круг. Впрочем, в команде он о себе оставил хорошую память, да и качества как специалиста несомненны. Не зря он интересен и «Астане».

Казахский клуб в 2017-м возглавлял Станимир Стойлов. Сейчас у болгарина истек контракт, и он обсуждает с казахами его продление. По информации журналистов, «Ростов» пытается вмешаться в ситуацию и забрать к себе перспективного тренера. Тот, впрочем, отрицает, что общался с российским клубом…

Остается актуальной кандидатура Рашида Рахимова. Поговаривали, что он мог вернуться в «Ахмат», но там себя неплохо проявил Михаил Галактионов, и этот вариант отпадает. Почему бы не попробовать себя в «Ростове»? Опытный тренер уже пол года сидит без дела!

Могут «мужики» попытаться переманить Игоря Черевченко. Вряд ли 43-летний специалист останется в «Балтике» — да, при нем клуб из Калининграда стал претендентом на повышение, но сам наставник прямо говорил о финансовых проблемах и невозможности удержать футболистов. Переговоры с «Ростовом» уже прошли…

Не так давно в числе чуть ли не ведущего кандидата на ключевой пост тренера был Леонид Слуцкий. Но, видимо, сам экс-наставник ЦСКА и сборной, уволенный из «Халла», не захотел перебираться в Ростов и «Ростов». Тем более что «Русскому Моуринью» якобы готовят место в структуре «Челси»…

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях