Обзор матча «Аль-Джазира» — «Реал Мадрид», 1:2, 13.12.2017

В Объединенных Арабских Эмиратах в разгаре 14-й розыгрыш Клубного чемпионата мира. На стадии полуфинала в борьбу вступил триумфатор Лиги чемпионов УЕФА и по совместительству действующий чемпион данного турнира «Реал Мадрид». Соперником «королевского клуба» стал чемпион АОЭ «Аль-Джазира». Заметим, что первый финалист уже известен. Им стал бразильский «Гремио», который вчера обыграл мексиканскую «Пачуку» (1:0). Непосредственно сегодняшний поединок проходил на 43-тысячной арене «Зайед Спортс Стэдиум».

Обзор матча «Аль-Джазира» - «Реал Мадрид», 1:2, 13.12.2017«Аль-Джазира» — Обзор матча «Аль-Джазира» - «Реал Мадрид», 1:2, 13.12.2017«Реал Мадрид» 1:2

Зинедин Зидан разбавил основной состав резервистами. Так, вместо Серхио Рамоса действовал Начо, вместо Карвахаля — Хакими, а вместо Крооса — Ковачич. Хозяева выбрали защитную тактику 4-3-1-2. Тренер «Аль-Джазира» Хэнк Тен Кате иронично высказался накануне матча против «сливочных»: «Нам понадобится три «автобуса» в игре против «Реала». Возможно, несколько я одолжу у Моуринью».

Обзор матча «Аль-Джазира» - «Реал Мадрид», 1:2, 13.12.2017

Приезд сильнейшего клуба мира вызвал немалый ажиотаж в Абу-Даби, на стадионе сегодня яблоку было негде упасть. «Реал» быстро захватил инициативу, пытаясь забить быстрый мяч. На 5-й минуте голкипер «Аль-Джазира» потянул сложный мяч после удара головой в исполнении Криштиану Роналду. На 7-й минуте кипер хозяев совершил невероятный сейв после удара головой все того же Роналду. Хусан, именно так зовут голкипера, в последний момент среагировал, подставив руку, выбил мяч с линии ворот и переправил в перекладину. На 10-й минуте Роналду выкатили передачу на пустые ворота, но в последний момент свое слово сказал защитник соперника, выбив мяч в подкате. Далее Хусан совершил еще два спасения после неприятный и опасных ударов Бензема и Модрича.

В течение первой половины тайма «Реал Мадрид» создал больше моментов, чем за несколько матчей в начале сезона. Однако забить не удалось, а на 41-й минуте «Аль-Джазира» неожиданно вышла вперед. «Сливочные» обрезались в центре поля, хозяева разогнали контратаку, в результате которой точный удар в угол удался Ромариньо, 1-0.

Сенсация продержалась до 53-й минуты. Лука Модрич отдал разрезную передачу на Роналду, португалец пробросил себе мяч в штрафную и точно пробил в дальний угол, 1-1. Интересно, что в ОАЭ Роналду не любят, после гола нападающего на стадионе еще долго раздавался недовольный свист.

Почувствовав вкус крови, «королевский клуб» от своего не отступил. В результате почти получасовой осади Бензема дважды попал в штангу, а на 81-й минуте европейцы забили победный мяч. После прострельной передачи Лукаса Васкеса с угла штрафной в центр точный удар нанес Гарет Бэйл, 2-1. Интересно, что валлиец отметился спустя несколько секунд пребывания на футбольном поле.

Обзор матча «Аль-Джазира» - «Реал Мадрид», 1:2, 13.12.2017

Таким образом, «Реал Мадрид» одерживает волевую победу и третий раз в истории выходит в финал Клубного чемпионата мира. Решающий поединок состоится 16-го декабря в 20:00 (по МСК), напомню, что соперником «сливочных» станет бразильский «Гремио». В тот самый день, но на несколько часов раньше, матч за третье место против мексиканской «Пачуки» сыграет «Аль-Джазира».

Голы: Ромариньо, 41 — Роналду, 53, Бэйл, 81.

«Аль-Джазира»: Хусани (Аль Сенани, 51) — Файез, Али Айед, Аль Саади, Рашид — Аль Хосани (Рабиа, 73), Аль Аттас, Альхаммади (Эисса, 60) — Ромариньо — Мабхут, Буссуфа.

«Реал»: Навас — Хакими, Начо, Варан, Марсело — Модрич, Каземиро, Ковачич (Васкес, 68) — Иско (Асенсио, 68), Бензема (Бэйл, 81), Роналду.

Предупреждение: Али Айед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...