«Не надо истерично кричать: «Всё пропало!» Пять причин для оптимизма ЦСКА

Утреннее Шереметьево многолюдно-суетливо. Пассажиры с ручной кладью и звенящими пакетами из «Дьюти-фри» торопятся к выходам на посадку, мало что и кого замечая вокруг. Но появление в терминале группы молодых людей в чёрном обращает на себя внимание. Это ЦСКА направляется на очередной выезд. И снова в Швейцарию. При всей «нефутбольности» страны Акинфеева или братьев Березуцких даже далёкий от спорта человек узнает в лицо. Узнают и тут.

Всматриваюсь в лица футболистов ЦСКА, силясь разглядеть на них печать вселенской тоски после поражения в Туле. И не вижу ничего подобного – только едва заметные следы недосыпа из-за раннего подъёма. Если вы правда считаете, что команду после нескольких неудачных игр («Базель» дома, «Арсенал» в гостях) накрыла волна апатии и депрессии, то смею заверить: ошибаетесь.
Молодёжь, конечно, тяжелее «стариков» переживает поражения, и прежде всего – удалённый в Туле Кучаев. «Не трогал я его», — вполголоса, но очень твёрдо скажет Константин по дороге на вечернюю пресс-конференцию. И я ему почему-то верю. Может быть, потому что и сам не совсем понял, за что рефери выписал вчерашнему дублёру второй «горчичник»…
Ветераны ЦСКА – те давно научились оперативно переключаться с одного матча на другой. Пустопорожним вагонным – то есть бортовым – спорам предпочитают крепкий, здоровый сон. В плотном состязательном графике профессионалы каждый свободный час используют с пользой для организма. Потому и конкурентоспособны до 35 лет, а некоторые даже дольше.

Позволю себе дополнить оптимистичную картину Михаила (Грушевского) двумя собственными штрихами. Первый – кадры. Пожалуй, впервые за полтора-два месяца Виктор Гончаренко собрал воедино всех основных исполнителей. Даже Алан Дзагоев к ключевому матчу групповой стадии поправился и уже в Туле был готов выйти на замену. Отсутствие травм и дисквалификаций – само по себе колоссальное подспорье для современного ЦСКА. И второй обнадёживающий момент. Согласно показателям специальных приборов команда находится в подходящих физических кондициях для решения серьёзных задач. О хроническом переутомлении, функциональном спаде речи не идёт.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях