Можем повторить. Щенников и Витиньо вовремя вспомнили, как забивали «Локо» и «Рубину»

Можем повторить. Щенников и Витиньо вовремя вспомнили, как забивали «Локо» и «Рубину»На протяжении более чем 80 минут матч между ЦСКА и «Спартаком» несильно походил на то самое дерби, но Головин, Щенников, Витиньо, Селихов и находившиеся неподалёку от них люди всё перевернули.
Мрак от Марко?

По составам команд было достаточно вопросов, ответы на которые были получены непосредственно перед матчем. Каррера всё же решился на изменения: Реброва и Боккетти заменили Селихов и Таски, но больше всего удивило появление Петковича на месте здорово бившегося в Петербурге Ещенко.
В воротах ЦСКА ожидаемо появился Акинфеев, также Гончаренко не испугался повторения чудачеств Васина в дерби (зря), придержал Натхо и дал шанс Оланаре вместо Чалова, который в начале этого сезона никакущий. Впрочем, Денису Глушакову это появиться в старте не помешало.

Быстрее, резче, сильнее

Был в 1-м тайме ЦСКА. «Спартак» начал очень живо, неплохо комбинировал и быстро продвигал вперёд, доставлял мяч в передовую зону. Даже Петкович не боялся играть вперёд. Но вот назад получалось не всегда: в одной из ярких контратак Головин обошёл его играючи.

Но довольно быстро всё поменялось. ЦСКА стал очень быстро переходить из обороны в атаку за счёт отборов/перехватов Вернблума и дриблинга, техники и скорости Головина с Дзагоевым. Спартаковский центр поля снова выглядел слабо: Пашалич как-то неохотно вступал в единоборства и не фолил, когда было нужно, Фернандо много где не успевал, а Глушаков вовсе вышел на матч будто вчера он отыграл 90 минут за молодёжку. Денис плохо обращался с мячом, падал в единоборствах, не понимал партнёров, невразумительно бил. ЦСКА порой просто сгонял спартаковцев прессингом в маленький участок поля большим числом и даже если не выгрызал мяч в борьбе, лишал атаку красно-белых перспективы.

Ещё одной зоной беспокойства спартаковских болельщиков был по традиции левый фланг обороны: вездесущий Джикия кое-как успевал страховать Комбарова, хотя в одном из эпизодов мог нарваться на пенальти. На мой взгляд, Сельдяков поступил правильно: не уверен – не ставь, а эпизод был скорее 50 на 50.

Помимо Джикии хорош был Селихов, справившийся со всеми угрозами, но не без помощи самих игроков ЦСКА. «Армейцы» не выжали максимум из множества перспективных ситуаций, ведь пространство сопернику красно-белые давали. А с 37-й минуты стало совсем печально, поскольку травма Зе Луиша лишала команду возможности сыграть по-простому верхом. Большой привет Луису Адриано, для которого выяснение отношений при счёте 1:5 важнее, чем дерби и команда, которая перед 2-м таймом оказалась в очень сложном положении.

Вот это поворот

В начале тайма Юрий Розанов заговорил о Промесе. И действительно, когда впереди у тебя футболист такого уровня, какой-то шанс у тебя обязательно должен возникнуть, даже если у этого футболиста 0 результативных действий в 6 дерби с ЦСКА. Но Квинси взял и помощью Васина, откатившего мяч Глушакову, и самого Глушакова с Мельгарехо разогнал голевую атаку. ЦСКА сыграл некомпактно, проиграл радиус штрафной (что уже случалось в 1-м тайме, когда пытался бить Глушаков) и позволил Пашаличу транзитом от ноги Василия доставить мяч в ворота.

Вскоре ЦСКА мог отыграть со второй волны углового, но Алексей Березуцкий не воспользовался ошибкой Селихова на выходе, которыми Александр грешил и в «Амкаре». Но момент остался неиспользованным, так что далее «армейцев»ожидали очень непростые времена. В матчах с «Локомотивом» и «Рубином» красно-синие не показали понимания и умения вскрывать оборону противника. ЦСКА ещё везло, что Глушаков пытался вспомнить прошлый сезон и лупил из всех позиций, завершив подобным образом не одну атаку своей команды.

Вот это зигзаг!

Признаться честно, в голове вертелись мысли о зависимости ЦСКА от фактора гола. Команда снова не могла придумать, как ей отыграться. «Спартак» отстаивал преимущество грамотно, выход Натхо толку не давал. Всё было как-то подозрительно спокойно и буднично для дерби. Видимо, успокоился и сам «Спартак».

В один прекрасный момент Натхо наконец получил мяч, протащил его вперёд, вспорол фланг Петковича подключением Щенникова. И вот тут понеслась. Пусть на пас Георгия Чалов не откликнулся, зато сам латераль через полминуты замкнул прострел Головина, сделавшего петрушку из Комбарова и Пашалича. У Щенникова за последнюю неделю резко обострилось голевое чутьё.

Если мяч Щенникова был повторением его же гола в ворота «Рубина», то Витиньо косплеил самого себя игры с «Локо». Декорации те же, поменялся лишь виновник – похоже, Артём Ребров вернётся в ворота. То, как бездарно «Спартак» отдал эту игру, хорошо отобразил последний удар Глушакова. Когда же к мячу наконец приложился Промес, сказалось то, что в воротах ЦСКА был не Помазун и не Селихов. Сил отыграться у «Спартака» уже не было. Красно-белым остаётся надеяться, что эти силы прибудут из Бразилии и Испании, а также придут к Пашаличу. Но 2 поражения от главных соперников за неделю – испытание, для преодоления которого потребуется нечто большее.

Можем повторить. Щенников и Витиньо вовремя вспомнили, как забивали «Локо» и «Рубину»Можем повторить. Щенников и Витиньо вовремя вспомнили, как забивали «Локо» и «Рубину»Чемпионат России

6 тур

ЦСКА — «Спартак» 2:1

Голы: Щенников, 83, Витиньо, 85 — Пашалич, 48.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях