Михаил Гершкович: «Назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны»

Глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович не понимает, почему тульский «Арсенал» принял решение назначить главным тренером команды Миодрага Божовича. Специалист считает, что Божович и новый главный тренер «Ростова» Леонид Кучук – ничего не добились за долгие годы работы в российских командах.

– Божович работал у нас во многих клубах и особо ничего не добился, – цитирует «Р-Спорт» Гершковича. – В России хватает тренеров достаточно высокого уровня. Мне также неясно назначение главным тренером «Ростова» Кучука. Они с Божовичем работали у нас, но ничего не добивались, нет за ними никаких серьезных успехов, и их возвращение непонятно. Я всегда и всем желаю удачи, но я не понимаю политику руководителей клубов, которые не обращают внимания на наших специалистов.

Я понимаю, когда мы приглашаем Роберто Манчини. Он – известный специалист, возглавивший «Зенит», который ставит перед собой самые высокие задачи. Хотя и этот шаг не гарантирует успех. На мой взгляд, тот же Сергей Семак созрел для того, чтобы возглавить «Зенит». Недавно Семак сдавал экзамены на лицензию Pro, и на меня он произвел очень хорошее впечатление. Он вполне уже сегодня мог бы работать на той должности, на которую пригласили Манчини. Но если назначение итальянца мне понятно, то назначения Божовича и Кучука мне совершенно непонятны.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях