Ливерпуль – Лестер. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 30 декабря 2017

Ливерпуль – Лестер. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 30 декабря 2017

В субботу, 30-го декабря, в 18:00 мск состоится матч 21-тура АПЛ Ливерпуль – Лестер. Интересный ожидается поединок на «Энфилд», встречаются одни из наиболее зрелищных команд Премьер-лиги. В 40 матчах с участием «красных» и «лис» в нынешнем сезоне АПЛ забито 129 голов. Нетрудно подсчитать, что средняя результативность составляет больше трех мячей за игру.

Накануне Ливерпуль объявил о покупке в Саутгемптоне защитника Вирджила ван Дейка, сумма сделки составила 85 миллионов евро. О самой покупке чуть позже, но сперва стоит отметить, что «красных» впору называть одними из главных спонсоров «святых». С учетом ван Дейка, Ливерпуль с лета 2014-го года приобрел у Саутгемптона шесть игроков на сумму более 200 миллионов евро. Ранее маршрутом Саутгемптон-Ливерпуль проследовали Рики Ламберт (5,5 миллионов евро), Натаниэль Клайн (17,7), Деян Ловрен (25,3), Адам Лаллана (31) и Садио Мане (41,2).  Ливерпуль – Лестер. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 30 декабря 2017

Что касается непосредственно защитника-нидерландца суринамского происхождения, то он классно отыграл в составе «святых». Ван Дейк был куплен Саутгемптоном летом 2015-го года у шотландского Селтика за сумму около 13 миллионов фунтов. Всего за «святых» игрок провел 80 матчей, в которых забил семь голов, получил пять желтых карточек и одну красную карточку.

Как обычно, мнения по переходу, особенно по цене, разделились. Наиболее точно ситуацию охарактеризовал Алан Ширер: — „Он (ван Дейк) и близко не стоит таких денег. Саутгемптон мог назначать любую цену и Ливерпуль бы ее заплатил, ведь они были в отчаянии. Как мы видели много раз в этом сезоне, Ливерпуль остро нуждается в центральном защитнике. Он хорош, но хорош ли он на 75 миллионов фунтов? Нет“.  Юрген Клопп менее категоричен: — «Качество. Вот почему мы были заинтересованы в Вирджиле и почему приобрели его. Не мы устанавливаем цены – их диктует рынок».

Статистика личных встреч Ливерпуль – Лестер

С 1895 года «мерсисайдцы» и «лисы» провели 108 встреч. Небольшое преимущество у «красных», Ливерпуль победил в 45 играх. Лестер Сити выиграл 39 матчей, 24 встречи завершились вничью.

Ливерпуль – Лестер: 1:0, 0:2 | 1:0, 4:1 | 2:1, 0:0 | 2:2, 3:1 | 1:0, 0:2 | 4:1, 1:3 | 3:2

В нынешнем сезоне «красные» и «лисы» провели два матча. В розыгрыше Кубка лиги Лестер выиграл 2:0 у Ливерпуля 19-го сентября, через четыре дня «мерсисайдцы» обыграли «лис» на «Кинг Пауэр» 3:2 в рамках Премьер-лиги.

Ливерпуль

Победив на своем поле аутсайдера чемпионата Суонси 5:0 в 20-ом туре, команда Юргена Клоппа довела свою беспроигрышную серию в АПЛ до 11-ти матчей. После поражения от Тоттенхэма 1:4 «красные» выиграли семь матчей и четыре завершили вничью. Особо стоит отметить результативность «мерсисайдцев» за это время, забито 32 гола. Ливерпуль – Лестер. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 30 декабря 2017

После 20-ти проведенных матчей в Премьер-лиге Ливерпуль занимает 4-ое место в турнирной таблице АПЛ с 38-ю очками в активе. Юрген Клопп не скрывает, что остаться в четверке сильнейших – стратегическая задача команды на сезон. «Мы должны квалифицироваться в Лигу чемпионов. Мы должны финишировать как можно выше. Похоже, в этом сезоне мы можем занять второе, третье иличетвертое место, и это фантастическая ситуация. Не мечта, но фантастическая ситуация. Ради этого мы и работаем и нам нужно прибавить во всех аспектах».

Не сыграют — Джордан Хендерсон, Альберто Морено

Лестер Сити

У команды Клода Пюэля не такие амбициозные планы на остаток сезона, вероятность попадания через АПЛ в Лигу Европы у Лестера близка к нулевой. Ставка французского специалиста на максимальную выкладку в Кубке английской лиги тоже не сработала, «лисы» уступили Манчестер Сити по пенальти. Остается один путь, через Кубок Англии, в котором Лестер стартует 6 января 2018 года выездным поединком с Флитвуд Таун. Возможно, мы ошибаемся и «лисы» приложат максимальные усилия, чтобы ворваться в ТОП-6 Премьер-лиги.Ливерпуль – Лестер. Прогноз и ставки на матч АПЛ. 30 декабря 2017

Только в такое слабо верится, ведь Лестер в последних матчах играет совершенно непонятно. Наглый слив старику Рою Ходжсону и его Кристал Пэлас 0:3 легко объясним, готовились к кубковому противостоянию с «голубыми» Хосепа Гвардиолы. Ничья с Манчестер Юнайтед 2:2 уже лучше, но проигрыш 1:2 на выезде Уотфорду, который до матча с «лисами» не выигрывал шесть туров, как объяснить? Не укладывается в картинку, если ты на каждом углу трубишь о желании сыграть по итогам сезона в еврокубках.

Не сыграют — Дэнни Симпсон,Роберт Хут

Ориентировочные составы на матч Ливерпуль – Лестер

Ливерпуль: Кариус – Робертсон, Клаван, Матип, Гомес – Милнер, Джан, Лаллана – Манэ, Фирмино, Салах

Лестер: Шмайхель – Драгович, Морган, Магвайер, Фухс – Албрингтон, Ндиди, Иборра, Грэй – Марес — Варди

Прогноз на матч Ливерпуль – Лестер, 30 декабря 2017 года

Наиболее вероятным исходом предстоящего матча видится победа Ливерпуля. Как ни крути, команда Юргена Клоппа на порядок выше по всем показателям на данный момент. Ставить 1,3-1,33 на чистую победу «красных» скучно, рискнем предположить результативный матч.

Победа Ливерпуля и тотал больше 3,5 – кэф 2,43

Ливерпуль, 30 декабря 2017. Стадион «Энфилд». Начало матча в 18:00 мск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...