Лига Европы. Славия Прага – Астана. Превью и ставка на матч 7.12.17

Лига Европы. Славия Прага – Астана. Превью и ставка на матч 7.12.17«Славия» Прага – «Астана». Нынешние соперники в очном противостоянии могут надеяться только на себя. Дальнейшие еврокубковые перспективы команд будут зависеть от их активности. Пражской «Славии», имеющей фору в одно очко, достаточно не проиграть. Задача у «Астаны» намного сложнее, но шансы на продолжение борьбы у гостей все же имеются.

«Славия» Прага в предпоследнем туре смогла выйти на второе место в группе. Команда в очередной раз разобралась с аутсайдером «Маккаби» Тель-Авив (2:0). Обеспечив себе отрыв от главного конкурента, она может спокойно готовиться к заключительному еврокубковому поединку текущего года. «Красно-белые» набрали неплохие обороты. В крайних четырех официальных встречах они не смогли переиграть только в выездном матче «Яблонец» (1:1). Составить конкуренцию в местном чемпионате «Виктории» Пльзень вряд ли получится, но путевку себе в квалификацию Лиги чемпионов подопечные Ярослава Шилгавы обеспечить вполне могут. В родных стенах «лоскутные» не очень феерили в текущем групповом турнире, забив лишь один мяч в двух проведенных встречах, правда, и соперникам они не позволяли многого сделать. К решающему противостоянию пражане подходят без существенных кадровых потерь. Приступили к тренировкам левый латераль Душан Швенто и нападающий Мурис Мешанович.

«Астана» шансов не потеряла на выход из группы, но они заметно снизились после проигранного домашнего поединка с «Вильярреалом» (2:3). Команда гораздо лучше выглядит на своем поле. Она комфортно себя чувствует на искусственном газоне, к которому соперникам приходится приспосабливаться. Своих главных козырей «горожане» в противостоянии с испанцами не использовали. По мнению Станимира Стойлова его подопечные больше думали о деньгах. Наставник отметил, что «сине-желтые» на протяжении всего сезона не получали премиальных, и в таких условиях футболистов настраивать на борьбу непросто. Проблем перед решающей встречей накопилось еще больше. «Астана» за последний месяц провела лишь один официальный матч. В условиях отсутствия игровой практики сложно рассчитывать на успех. Выход на поле атакующего хава Ласло Клянхайслера под вопросом.

Вывод: «Славия» Прага, находясь в хорошем игровом тонусе, имеет больше шансов на продолжение борьбы. Команда вряд ли побежит на ворота соперника. Она, сосредоточившись на обороне, сыграет по счету. «Астана» попытается выправить свое положение, но пребывает она не в лучших функциональных кондициях. В гостях «горожане» не демонстрируют впечатляющих результатов. Вскрыть хорошо организованную защиту «сине-желтым» будет сложно.

Прогноз – ТМ 3 (коэфф. – 1.4 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...