Лига Европы. Лацио – РБ Зальцбург. Превью и ставка на матч 5.04.18

Лига Европы. Лацио – РБ Зальцбург. Превью и ставка на матч 5.04.18«Лацио» – «РБ Зальцбург». «Бело-голубые» достаточно успешны в передней линии, в рамках Серии А являясь самым результативным коллективом, в то время как «быки» преуспевают во всех аспектах и на всех фронтах, за двенадцать матчей в Лиге Европы пропустив всего шесть мячей. Удастся ли хозяевам поля отыскать брешь в защитных построениях тренерского тандема Марко Розе и Рене Марича?

«Лацио» c Симоге Инзаги прервал трофейную засуху, завоевав Кубок Италии, а так же вернулся на еврокубковую арену. В период летнего межсезонья удалось удержать не всех лидеров, но алленаторе удалось перестроить игру команды и даже развить турнирный успех. К экватору турнирной дистанции «орлята» замыкали призовую тройку, однако не важно проведенный отрезок с конца января до средины марта, стоил команде не только места в ЛигоЧемпионовской зоне (2-2-4), но и возможности защитить Кубок Италии, в серии послематчевых пенальти уступив в полуфинальной схватке «Милану». В крайних семи поединках «бело-голубые» добыли всего две виктории, отстояв свои еврокубковые амбиции в противостоянии с «киевским Динамо» (0:2) и накануне противостояния с «РБ Зальцбургом» разгромили «Беневенто» (6:2). Причиной столь не утешительных результатов являлись проблемы с надежностью защитных редутов, и учитывая, что по-прежнему Уоллес и Сенад Лулич испытывают проблемы со здоровьем, а участие Штефана Раду под вопросом, то в схватке даже с заметно уступающим в классе визави могут возникнуть проблемы, учитывая их приверженность к игре игре в обороне и вытекающему высокому прессингу.

«РБ Зальцбург» с момента покупки концерном Red Bull демонстрирует феноменальные результаты на внутренней арене, завоевав за это время восемь золотых и четыре серебряных комплекта медалей. Выступая в текущем сезоне под началом Марко Розе в тандеме с Рене Маричом, с которым они работали вместе с молодежной командой, которую, собственно, привели к триумфу в юношеской лиге УЕФА, «быки» прибавили во всех аспектах. Владельцы уделяют больше внимания развитию немецкого футбольного проекта, инвестируя большие суммы в повышение кадрового потенциала, в то время как австрийский клуб регенерирует за счет внутренних резервов, потеряв летом Конрада Лаймера, Вандерсона и Димитри Оберлина (10 голов), отправившихся в «РБ Лейпциг», «Краснодар» и аренду в «Базель» с правом последующего выкупа соответственно. «РБ Зальцбург» как и их визави начинал свой турнирный путь с Лиги Чемпионов, однако не сумев преодолеть хорватский рубеж в лице «Риеки» австрийский коллектив оказался в менее престижном еврокубке, где продолжает удивлять футбольную Европу своими выступлениями. В пассиве команды за весь игровой сезон всего одно поражение, и учитывая, что «быки» не испытывают серьезных кадровых проблем, то с ними стоит считаться, что они доказали в стали плей-оффа, оставив за бортом турнира «Реал Сосьедад» и «дортмундскую Боруссию».

Вывод: объективно «Лацио» достался один из наименее кадровоподкованных коллективов на данной турнирной стадии, но учитывая педантичный подход к анализу соперника от Рене Марича и приверженность к игре в обороне, то несмотря на силу «орлят» в родных стенах у них могут возникнуть определенные проблемы со своим австрийским визави.

Прогноз – ТМ 3.5 (коэфф. – 1.4 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...