Лига Чемпионов. Второй кв. раунд. Астана – Спартак Юрмала. Превью к матчу 18.07.17

Лига Чемпионов. Второй кв. раунд. Астана – Спартак Юрмала. Превью к матчу 18.07.17«Астана» – «Спартак» Юрмала. В данном противостоянии, похоже, не стоит ждать сюрпризов. «Астана», добившись нужного результата на выезде, вряд ли позволит сопернику добиться успеха по сумме двух встреч, да и «Спартак» Юрмала находится не в лучшем состоянии.

«Астана» планомерно расшатывала оборону соперника (1:0) в выездном поединке, забив решающий мяч во второй половине встречи. Команда, реализовав ощутимое преимущество, практически выход обеспечила себе в следующий раунд соревнований. Чудеса в футболе случаются, но слабо верится, что казахстанский клуб прекратит на данном этапе выступления в Европе. Подопечные Станимира Стойлова находятся в хороших игровых кондициях. Чемпионат страны в полном разгаре. «Сине-желтые», удерживая лидерство в Премьер-лиге, довели победную серию во всех турнирах до шести матчей. Только «Кайрату» в последние два месяца удавалось отбирать очки у чемпиона. Алмаатинцы и на «Астана Арене» в текущем году не проигрывали, все остальные команды там подписывали в течение сезона капитуляцию. «Сине-желтые» без проблем должны на своем поле разбираться и с нынешним оппонентом, переживающим не лучшие времена. У хозяев нет ощутимых кадровых потерь.

«Спартак» Юрмала не смог устоять в противостоянии с более квалифицированным оппонентом. По большому счету латыши потеряли шансы на общий успех, потерпев поражение в домашней встрече. После произошедших в последние дни событий, похоже, умерли остававшиеся надежды на продолжении борьбы у прибалтийского клуба. Перед решающим поединком он был обезглавлен. В срочном порядке Марек Зуб покинул пост главного тренера. Практически сразу же он оказался в расположении лидера белорусской Высшей Лиги. Польский специалист постарается реанимировать солигорский «Шахтер» после провала на международной арене. Вновь ему приходится менять на тренерском мостике Олега Кубарева, добившегося наибольшего успеха со «Спартаком» из Юрмалы за всю историю существования клуба. Сложно будет «красно-белым» рассчитывать на приемлемый результат в сложившейся ситуации. Не лучшим образом они выглядят на полях соперников.

Вывод: «Астана», сделав хорошую заявку на общий успех, не должна упустить свой шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов за попадание в групповой турнир. Подопечные Станимира Стойлова уверенно себя чувствуют на собственном стадионе, редко позволяя даже за ничью зацепиться соперникам. «Спартак» Юрмала находится, скорее всего, в деморализованном состоянии. Команда, лишившись главного тренера накануне решающего поединка, вряд ли сможет показать достойный результат.

Прогноз – Астана с форой -1.5 (коэфф. – 1.5 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях