Лига Чемпионов. Фейеноорд – Шахтер. Превью и ставка на матч 17.10.17

Лига Чемпионов. Фейеноорд – Шахтер. Превью и ставка на матч 17.10.17«Фейеноорд» – «Шахтер». Между нынешними соперниками, похоже, развернется основная борьба за третье место в группе. Сложно им будет конкурировать с находящимися в потрясающей форме «Наполи» и «Манчестер Сити». «Шахтер» еще не потерял шансов выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но для этого ему необходимо, по крайней мере, не терять очков в противостоянии с аутсайдером. «Фейеноорд», не оказавший сопротивления фаворитам, оказался в сложном положении, и ему необходимо в предстоящем домашнем поединке стремиться только к победе.

«Фейеноорд» немного удивил, уступив без шансов на успех на своем поле «Манчестер Сити» (0:4). Во втором туре команда также не смогла улучшить свое положение. Она попыталась оказать на выезде сопротивление «Наполи» (1:3), однако соперник вновь оказался для нее слишком сильным. «Гордость Юга» после удачно проведенного минувшего сезона никак не может выйти на прежний уровень. Она демонстрирует чемпионскую игру лишь периодически. Как только график уплотнился, у подопечных Джованни ван Бронкхорста начали возникать проблемы не только на международной арене, но и в Эредивизи. В последнем туре местного чемпионата «Фейеноорд» не смог справиться со «Зволле» (0:0). Находясь на третьем месте, команда отстала от лидирующего ПСВ уже на пять пунктов. В центре обороны не сыграют Эрик Боттегин и Ян-Ари ван дер Хейден. Пропустит встречу центральный хав Ренато Тапия.

«Шахтер» в целом подтверждает свой высокий статус. Команда смогла в родных стенах справиться с находящимся в потрясающей форме «Наполи» (2:1), а вот «Манчестер Сити» (0:2) «горняки» оказывали достойное сопротивление лишь до перерыва. У «оранжево-черных» есть определенные проблемы функционального плана. Даже во внутреннем чемпионате они допускают провалы по ходу матчей. Возможно, это связано еще и с недостаточной мотивацией. Лишь когда подопечные Паулу Фонсеки оказываются под угрозой потери очков, включаются максимальные обороты. Достаточно часто «Шахтер» вырывает победы незадолго до финального свистка. Не появится в опорной зоне Максим Малышев, а в центре обороны горнякам придется обойтись без Сергея Кривцова.

Вывод: «Фейеноорду» терять нечего. Команде необходимо набирать очки, и с наибольшей долей вероятности она это сможет сделать лишь в предстоящем домашнем поединке. Не стоит сомневаться, что подопечные Джованни ван Бронкхорста сыграют первым номером. «Шахтер» в подобных условиях чувствует себя достаточно комфортно. В составе горняков есть футболисты способные убежать в контратаку. Не исключено что еще до перерыва мы сможем увидеть забитые мячи.

Прогноз – первый тайм: ТБ 1 (коэфф. – 1.66 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...