Лига 1. Страсбур – Лилль. Прогноз на матч 13.08.17

Лига 1. Страсбур – Лилль. Прогноз на матч 13.08.17«Страсбур» – «Лилль». Хозяевам поля будет непросто добиться успеха. Делать после первого тура какие-то выводы преждевременно, и все же результаты матчей с участием противоборствующих сторон достаточно красноречиво свидетельствуют о степени готовности их к сезону. «Лилль» приятно удивил, а вот «Страсбур» выглядел весьма обреченно.

«Страсбур» в свое время не только поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала почета в высшем дивизионе, но и завоевывал все самые престижные французские трофеи. Из-за финансовых проблем клуб вынужден был болтаться даже в любительских лигах, однако в последние годы он добился заметного прогресса. Возвращение в компанию местных элитных клубов сложно назвать триумфальным. В первом же туре команда с треском провалилась, уступив в гостях «Лиону» (0:4). В межсезонье команда лишилась лучших бомбардиров. Форвард Халид Бутаиб перебрался в «Малатьяспор». Его партнер по атаке Батист Гийом транзитом через «Лилль» оказался в «Анже». Бюджет клуба весьма ограничен, и футболистов высокого уровня «Страсбур» приобрести не может. Подопечные Тьерри Лорея неплохо смотрелись в домашних матчах в Лиге 2, но есть сомнения, что на более высоком уровне они смогут также комфортно себя чувствовать в родных стенах. Серьезных кадровых проблем у хозяев нет.

«Лилль» чуть было не попрощался с высшим дивизионом, но в последний момент команда смогла сохранить прописку в Лиге 1. Еще в прошлом сезоне стало известно, что возглавит «догов» Марсело Бьелса. Болельщики с нетерпением ждали момента, когда аргентинский специалист начнет возрождать былую славу клуба. Дебют наставника выдался весьма удачным. Его подопечные в домашнем матче разобрали на части крепкий «Нант» (3:0), показав при этом содержательный футбол. Тренерский штаб, проделав большой объем работы, определился с кругом исполнителей, которым по силам решать серьезные задачи. От балласта «красно-синие» избавились. Шестьдесят пять миллионов евро было потрачено на приобретение квалифицированных исполнителей, которых, возможно, ждет большое будущее в европейском футболе. Левый защитник Хамза Мендил и центрбек Адама Сумаоро на поле не появятся. Имеют проблемы со здоровьем голкипер Венсан Эньяма и левый вингер Эрик Ботеяк.

Прогноз: с появлением на посту главного тренера «Лилля» Марсело Бьелсы связываются определенные надежды. Пока наставник «догов» оправдывает выданные ему авансы. Его подопечные неплохо проявили себя в стартовом матче. «Страсбур» пребывает в подавленном настроении. Ему даже могут не помочь в противостоянии с набравшим хороший ход соперником родные стены.

Прогноз – Лилль с форой 0 (коэфф. – 1.55 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях