Леннокс Льюис: Уайлдеру и Джошуа не хватает любительского опыта

Леннокс Льюис: Уайлдеру и Джошуа не хватает любительского опыта

Последний абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис полагает, что современные звезды дивизиона Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа не могут сравниться с великими чемпионами прошлого и являются недостаточно развитыми боксерами из-за слишком маленького любительского опыта.

«Современных супертяжеловесов в последнее время часто пытаются сравнивать с боксерами прежних лет, — пишет Льюис в своем блоге. — Меня много раз спрашивали, что я думаю по этому поводу. Моя позиция такова: боксеры с более богатым любительским опытом становятся более опытными и техничными профессионалами… В современном супертяжелом дивизионе мы видим группу молодых растущих боксеров, которые фактически продолжают учиться и совершенствоваться на чемпионском уровне. Большинство современных супертяжей не имеют длинного послужного списка в любителях. Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа оба завоевывали медали Олимпиады, но у них не было большого любительского опыта, только успех на любительском ринге, который они использовали для запуска своих профессиональных карьер».

«Любительский опыт важен, поскольку позволяет отточить мастерство, — продолжает Льюис. — Ты учишься, встречаясь с боксерами с разными стилями и разными физическими данными. Этому можно научиться и в профессионалах, но приходится быть более осторожным, чтобы не забегать вперед и не оставлять пробелов в технике, продвигаясь в рейтингах, поскольку одно поражение может уничтожить успешно развивающуюся карьеру. Сейчас возникает впечатление, что многие чемпионы недостаточно развиты и должны еще многому научиться. Уровень мастерства в супертяжелом дивизионе не тот, что раньше, но конкурентная среда гораздо более однородная, чем в последние 10 лет. Это добавляет интереса, поскольку все хотят видеть, кто же в конечном итоге останется на вершине… Давайте подождем и посмотрим. И не удивляйтесь, если это окажется не тот боксер, на которого вы рассчитывали».

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях