КХЛ. СКА – Авангард. Анонс к матчу 29.11.17

КХЛ. СКА – Авангард. Анонс к матчу 29.11.17СКА – «Авангард». Хозяева продолжают уверенно лидировать в КХЛ. В тридцати шести встречах текущего розыгрыша регулярного чемпионата им удалось заработать девяносто шесть очков. Это сразу на двадцать один балл больше, чем у их московских одноклубников, занимающих вторую позицию. Гости же продолжают сохранять ведущие позиции на Востоке. Пока в их активе шестьдесят один зачетный пункт и второе место в конференции.

СКА продолжает демонстрировать феноменальные результаты. В пяти своих последних встречах подопечные Олег Знарка набрали пятнадцать очков. Они добились викторий в противостояниях с «Адмиралом», «Амуром», «Куньлунем», «Югрой» и «Барысом». Понятно, что эти победы едва ли кого-нибудь удивляют. Но впечатление производит не сам факт выигрышей, а то, с какой легкостью «армейцы Невы» добиваются преимущества. Например, казахстанский и китайские клубы, имеющие достойное финансирование и подбор исполнителей, они переиграли с общим счетом 17:2. Вообще, результативность СКА – это отдельная тема. В тридцати шести поединках «красно-синим» удалось забросить уже сто пятьдесят восемь шайб. Для сравнения, у ЦСКА, который занимает второе место по количеству шайб, всего «сто девять точных» попаданий. Впечатляет и реализация бросков – голевыми становятся 12.3% из них. Впечатляют и действия петербуржцев в большинстве. В ста шестидесяти шести попытках их спецбригады отличились пятидесяти пятью шайбами. То есть результативным становится практически каждое третье удаление их соперников.

«Авангард» подобными достижениями в атаке похвастать не может. По ходу сезона омичи отличились девяносто раз, а это только одиннадцатый показатель в лиге. Не блистают «ястребы» и в большинстве: им удается реализовывать меньше девятнадцати процентов удалений. То есть показатели довольно средние. Однако «сибиряки» традиционно славятся своей защитой. Вот и в этом сезоне их оборона является предметом для гордости. На данный момент команда Андрея Скабелки пропустила всего шестьдесят пять раз. Меньше них эти показатели только ц ЦСКА, СКА и «Йокерита». И надежности сзади хватает «Авангарду», чтобы исправно набирать очки. Правда, в последнее время омичам откровенно не везет. После викторий в поединках против «Сибири» и «Ак Барса», они потерпели поражения во встречах с «Йокеритом», а также минским и московским «Динамо».

Вывод: вне всяких сомнений СКА сегодня является фаворитом. Однако их соперник, как уже было отмечено, не только славится своей расчётливой игрой в защите, но и очень опасен на контратаках. Нет сомнений, что тренерский штаб хозяев владеет этой информацией, и поэтому не стоит ждать от «армейцев» открытого хоккея. Скорее всего, эта игра не получится сверхрезультативной.

Прогноз – ТМ 5.5 (коэфф. – 1.85 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...