КХЛ. Сибирь – Йокерит. Превью к матчу 1.11.17

КХЛ. Сибирь – Йокерит. Превью к матчу 1.11.17«Сибирь» – «Йокерит». Хозяева сегодняшней встречи продолжают вести отчаянную борьбу за попадание в «восьмёрку» сильнейших. Пока они отстают от «Трактора» на четыре балла, но сегодня, в случае победы, смогут сократить этот гандикап до одного зачетного пункта. Гости занимают третью позицию на Западе, отставая от лидирующего СКА на девятнадцать очков.

«Сибирь» в прошлое воскресенье завершила выездную серию, состоявшую из четырех матчей. В этом турне Новосибирская команда уступила «Спартаку», переиграла «Северсталь», а также дважды взяла верх в серии послематчевых буллитов над рижским «Динамо» и «Торпедо». Итог – набрано семь из двенадцати возможных очков. Это не хорошо и не плохо, это средне. А сейчас подопечным Павла Зубова во что бы то ни стало нужно набирать максимум баллов, иначе из гонки за попадание в плей-офф можно и выбыть. Но «сибиряки» на льду бьются, этого у них отнять. Взять ту же игру против череповчан, в которой Алексей Красиков совершил тридцать девять сейвов. И это без учета заблокированных бросков, которых за эту игру набралось великое множество. И подобная самоотверженность заслуживает уважения. Особенно на фоне кадровых проблем. Травмированы Александр Макаров и Симон Энеруд, а дисквалификация Степана Санникова продлена еще на одну игру.

«Йокерит» блестяще начал этот сезон. Чего стоит только его серия из пятнадцати побед кряду? Однако финская команда жила по довольно щадящему графику, и как только он выровнялся, результаты «красно-желтых» заметно ухудшились. В пяти своих крайних поединках «джокеры» проиграли «Локомотиву», дважды «Барысу» (один раз в ОТ), также в овертайме потерпели поражение от СКА. А единственного успеха смогли добиться в домашней игре против минского «Динамо», которое при всем желании сложно отнести к выездным бойцам. Конечно, нужно сделать скидку на уровень сопротивления, ведь среди соперников хельсинской команды были мастеровитые клубы. Но нельзя не отметить, что дрогнула хвалёная оборона «Йокерита», пропустившая в этом отрезке сразу тринадцать шайб. Для сравнения, за предыдущие девятнадцать встреч вратари финской команды капитулировали перед оппонентами всего двадцать шесть раз. Поэтому пока не ясно, как будут выглядеть коллектив Юкки Ялонена на дистанции.

Вывод: «Йокерит» является неоспоримым фаворитом. В распоряжении «красно-желтых» более классный подбор исполнителей, который, к тому же, действует как единый организм. «Сибири» же предстоят очень сложные матчи. После игры с финнами им предстоит поединок с ЦСКА, на который также запланированы торжества по случаю юбилея клуба. Поэтому есть опасения, что новосибирцы постараются поберечься перед более статусной встречей с «армейцами».

Прогноз – Йокерит победит (коэфф. – 1.91 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях