КХЛ. Северсталь – Барыс. Превью к матчу 27.10.17

КХЛ. Северсталь – Барыс. Превью к матчу 27.10.17«Северсталь» – «Барыс». Хозяева сегодняшнего матча замыкают «восьмёрку» сильнейших клубов Запада. После двадцати пяти игр им удалось набрать тридцать шесть баллов. Однако их отрыв от ближайшего конкурента исчисляется всего четырьмя очками, и поэтому ни о каком комфортном преимуществе и речи идти не может. Положение гостей на Востоке более устойчиво. Пока они идут на четвертом месте, уступая, при этом лидеру всего пять зачетных пунктов.

«Северсталь» в целом довольно ровно идет по турниру. По-настоящему провальной можно считать только ее игру против СКА. Но петербургская команда мало кому оставляет шансы. В пяти своих последних матчах череповчане потерпели три поражения: «Авангарду» они уступили в основное время, «Локомотиву» по буллитам, а рижскому «Динамо» в овертайме. Пожалуй, только неудача в Латвии можно считать чем-то из ряда вон. Тем более что за несколько дней до этого коллектив Алекснадра Гулявцева без видимых проблем их уже обыгрывал. А в крайней встрече против «Югры» «промышленникам» удалось добиться уверенной победы, не приложив для этого успеха, по крайней мере внешне, всех своих резервов. Если у ворот «сталелитейщиков» и возникали опасные моменты, то только при игре в неравных составах. Кстати, «убийство» штрафного времени является одним из козырей «Северстали». Череповчане сто раз оказывались в меньшинстве, но пропустили при этом всего восемнадцать шайб.

«Барыс» за те же пять матчей смог набрать семь очков. В основное время подопечным Евгения Корешкова удалось взять верх над «Адмиралом», а «Торпедо» и «Йокерит» они переиграли в овертайме. Поражения были зафиксированы в их поединках против «Спартака» и «Амура». Но когда речь заходит об астанинском клубе, нельзя не сказать о первой пятерке во главе с Найджелом Доусом, на счету которого уже двадцать четыре заброшенных шайбы. Однако в превосходстве первого звена кроется и главная проблема «барсов», ведь остальные хоккеисты до их уровня не дотягивают. Теперь о графике «Барыса». Перелет в Череповец станет для него уже пятым за девять дней. И все бы ничего, но три последние игры «барсов» завершились только в овертайме. И возникают сомнения, что им хватит свежести противостоять очень крепкой «Северстали», проводящей домашний цикл.

Вывод: первую «пятерку» «Барыса» можно отнести к одной из лучших в КХЛ, но остальные звенья астанинцев проседают. И если тренерскому штабу и хоккеистам «Северстали» удастся нейтрализовать Доуса и компанию, что, кстати, в этом сезоне многие успешно проделывали, то проблем гостям не избежать. Нельзя сбрасывать со счетов и свежесть хозяев, которые живут по менее трудному графику.

Прогноз – Северсталь с форой 0 (коэфф. – 1.90 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях