КХЛ. Салават Юлаев – Металлург Магнитогорск. Прогноз на матч 26.10.17

КХЛ. Салават Юлаев – Металлург Магнитогорск. Прогноз на матч 26.10.17«Салават Юлаев» – «Металлург» Магнитогорск. Сегодняшние хозяева провели в этом сезоне двадцать шесть поединков, в которых им удалось набрать сорок три зачетных пункта, что является четвертым результатом на Востоке. Гости располагаются на седьмой строке этой же конференции. В их активе двадцать пять игр и тридцать девять очков.

«Салават Юлаев» набирает очки уже на протяжении четырех игр кряду. После выездного поражения от «Йокерита» уфимцы взяли верх над московским «Динамо», «Автомобилистом» и «Ладой», а «Трактору» они уступили только в серии послематчевых буллитов. Башкирскую команду можно отнести к одной из самых играющих в лиге. То есть подопечные Эркке Вестерлунда, несмотря на опасения болельщиков, не исповедуют прагматичного хоккея. За двадцать шесть матчей хоккеисты «Салавата» смогли отличиться семьдесят семь раз, а это один из лучших показателей сезона. Но надежностью в обороне, которой славятся практические все команды, возглавляемые финскими специалистами, «зеленая армия» пока похвастать не может. Скорее, их показатели больше подходят для середняка, нежели одного из лидеров конференции. На данный момент их вратари капитулировали перед соперниками уже шестьдесят семь раз. То есть в каждой встрече уфимцы пропускают в среднем 2.5 шайбы, а результативными становятся 8,9% бросков по их воротам.

«Металлург» после успехов в поединках с «Витязем» и «Слованом» потерпел три поражения кряду с общим счетом 3:14. И ЦСКА, и «Ак Барсу», и даже «Нефтехимику» «Магнитка» проиграла без шансов. На пресс-конференции после матча с нижнекамцами Илья Воробьев говорил о потере в межсезонье пятерых игроков, и что в Магнитогорске совсем другая команда. Но за плечами у клубов без малого половина регулярного сезона. И сетовать на отсутствие качественного усиления сейчас немного странно. Тем более что у «уральцев» осталось немало по-настоящему мастеровитых и сильных исполнителей. Поэтому возможная отставка Воробьева, чьи позиции еще недавно казались незыблемыми, и приглашение на его место Вячеслава Быкова не выглядит сенсацией. На данный момент «лисы» занимают девятую позицию в лиге по результативности, что в целом можно считать приемлемым результатом. Но защита «Металлурга» не выдерживает никакой критики. В двадцати пяти встречах магнитогорцы пропустили уже семьдесят одну шайбу, а это пятый с конца показатель в КХЛ.

Вывод: прошлая встреча этих соперников, состоявшаяся месяц назад в Магнитогорске, завершилась победой «Салавата» со счетом 4:3. Сегодня уфимцы также имеют больше шансов на успех. «Металлург» находится в глубоком кризисе, и едва ли его лидерам хватить запала, чтобы изменить это положение в столь короткий срок.

Прогноз – Салават Юлаев с форой 0 (коэфф. – 1.57 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях