КХЛ. Динамо Рига – Авангард. Анонс к матчу 26.10.17

КХЛ. Динамо Рига – Авангард. Анонс к матчу 26.10.17«Динамо» Рига – «Авангард». Хозяева сегодняшнего поединка являются худшей командой сезона. В двадцати пяти встречах им удалось набрать всего одиннадцать очков. Это сразу на девять меньше, чем у располагающейся строкой выше «Лады». Дела гостей идут не в пример лучше. За идентичное количество проведенных игр в их активе сорок семь очков, что соответствует второму показателю на Востоке.

«Динамо» что при Сандисе Озолиньше, что при сменившем его уже по ходу текущего сезона, Гиртисе Анкипансе, играет одинаково плохо. За последние пять матчей рижане проводили так называемые спаренные поединки против «Торпедо» и «Северстали». В играх против нижегородцев очков им набрать не удалось, а вот домашняя встреча против череповчан, пусть и в овертайме, принесла им успех. Также в этот понедельник латыши только по буллитам уступили «Сибири». Всего за этот отрезок им удалось набрать только три балла. И ведь нельзя сказать, что их соперники относятся к элите КХЛ. Тем не менее, команда, на базе которой, к слову, собрана сборная Латвии, своими действиями на льду откровенно разочаровывает. Чтобы в этом удостовериться, достаточно посмотреть на их статистические показатели. За двадцать пять матчей они пропустили семьдесят восемь шайб. Другими словами, голевыми становятся 11,1% бросков по их воротам, а это худший показатель в лиге. Их атака также является слабейшей в этом сезоне. Но счету «Динамо» тридцать семь голов, а результативными становятся только 5.9% бросков его хоккеистов.

«Авангард» встречей в Риге завершает четырёхматчевую выездную серию, которая получилась довольно неоднозначной. С одной стороны, омичи одержали победы над «Северсталью» и «Торпедо», то есть командами, которые они были обязаны обыгрывать. Но с другой, эти успехи получились совсем неоднозначными, а «Спартаку» подопечные Андрея Скабелки и вовсе проиграли. Тем не менее, «ястребы» находятся в числе лидеров лиги как при игре в атаке, так и в обороне. На эту минуту хоккеисты «Авангарда» забросили семьдесят одну шайбу, а пропустили, в свою очередь, всего сорок три раза. И пусть «сибиряков» можно отнести к одной из самых прагматичных команд, в этом сезоне они действуют без срывов или откровенных провалов. На ум приходит только их поражение от «Витязя» (2:6). Но оно имело место в самом начале сентября. С тех пор омичи ни разу не проиграли с разницей больше, чем в две шайбы. А ведь среди их соперников были и СКА, и «Локомотив», и московское «Динамо». Но каждому сопернику омичи дают бой, а по статистике выигранных единоборств, хоккеисты «Авангарда» являются одними из самых неуступчивых в КХЛ.

Вывод: «динамовцы» находятся не в лучших игровых кондициях, и сыграть по-настоящему ярко попросту не могут. А гости предпочитают набирать очки, действуя, скорее в экономном режиме, нежели на максимальных оборотах. Но их преимущество в классе не вызывает сомнений.

Прогноз – Авангард победит (коэфф. – 1.71 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях