Кубок Испании. Барселона – Мурсия. Превью к матчу 29.11.17

Кубок Испании. Барселона – Мурсия. Превью к матчу 29.11.17«Барселона» – «Мурсия». Нетрудно догадаться, кто является фаворитом кубкового противостояния. «Барселона» уже обозначила свое превосходство в выездной встрече. Теперь на глазах местной публики ей остается показать красивый футбол. «Мурсия» в третьем по силе испанском дивизионе борется за повышение в классе, однако создать проблемы европейскому топ клубу она вряд ли сможет.

«Барселона», не очень удачно выступавшая в минувшем сезоне, постарается пополнить свой музей как можно большим количеством трофеев. Обеспечили себе выход «каталонцы» в плей-офф Лиги чемпионов. До весны будущего года они могут сосредоточиться на внутренних соревнованиях. «Сине-гранатовым» удалось в последнем поединке с «Валенсией» (1:1) избежать поражения. Тем самым они сохранили комфортный отрыв от ближайшего преследователя в Примере. В Кубке Испании у подопечных Эрнесто Вальверде пока особых проблем нет. На выезде нынешнего оппонента (3:0) они переиграли. Тренерский штаб дал возможность проявить себя футболистам, редко попадающим в основу. Не стоит ждать появления в составе звездных исполнителей и на этот раз. Молодежи представится еще один шанс продемонстрировать свои возможности. В лазарете пребывают центрбек Хавьер Маскерано, центральные полузащитники Андре Гомеш, Серхи Роберто и Рафинья, а также левый вингер Усман Дембеле.

«Мурсия», получив мастер-класс от европейского гранда, более продуктивно стала действовать в чемпионате. После поражения в кубковом противостоянии с «каталонцами» команда провела в Сегунде B шесть поединков, в пяти из которых добиться ей удалось максимального результата. Существенно улучшив свое положение, она подобралась вплотную к зоне плей-офф, а отставание от лидеров группы 4 составляет лишь два пункта. Немного улучшили «перцы» статистку выступлений на выезде, дважды добившись победы в трех крайних гостевых встречах. По понятным причинам звездных футболистов в составе «Мурсии» нет. Выделить можно форварда Виктора Курто, успевшего отметиться в Кубке Испании шестью забитыми мячами. Нападающий в свое время находился в системе каталонского клуба. Выступал он за Барселону B. Без особых кадровых потерь «перцы» подходят к предстоящей встрече.

Вывод: даже дублирующий состав «Барселоны» по классу превосходит своего соперника. В этом можно было убедиться в первом поединке противостояния. Вряд ли соотношение сил изменится в предстоящей встрече. «Мурсия» практически не имеет в своем составе квалифицированных исполнителей. Очень сложно «перцам» будет восстановиться после матча, проведенного в чемпионате.

Прогноз – первый тайм: Барселона с форой -1 (коэфф. – 1.6 от БК Пари-матч).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...