Кто придет, а кто покинет «Рубин» в ближайшее время?

Корреспондент Владислав Зимагулов рассказывает о массовой распродаже в казанском клубе и о тех, кто этим летом вернется в Казань.
«РУБИН» ХОЧЕТ ПРОДАТЬ СОНГА, ЛЕСТЬЕННА И ЖОНАТАСА
Слухи о том, что «Рубин» хочет избавиться от всех легионеров времен Хави Грасии, до сих пор кажутся чем-то абсурдным. Все-таки тот же Жонатас, Максим Лестьенн и Алекс Сонг при Курбане Бердыеве выглядят достойно и забили больше половины всех голов команды в этом сезоне.
Однако, по нашим данным, «Рубин» даже несмотря на преображение некоторых легионеров, решительно хочет многих продать. Речь идет в том числе и о Серхио Санчесе, Карлосе Самбрано и Рубене Рочине. Разумеется, продать или обменять шесть легионеров за один месяц практически невозможно, поэтому кто-то покинет клуб зимой. Это французский «ПСЖ» может игнорировать правила финансового fair play и находить обходные пути. «Рубину» крайне важно пройти проверку от УЕФА, которая будет следующим летом. Год назад казанцы потратили более 30 млн евро, но провалили сезон. Именно с этим связаны переходы свободных агентов, а также намерение продать самых дорогих игроков, на которых пока есть спрос. Пока Сонг, Жонатас и Лестьенн забивают, они могут быть привлекательны для потенциальных покупателей. Поэтому упускать момент нежелательно. Да и их уход для казанского клуба не будет катастрофичным, ведь каждого из них есть кем заменить.
По информации, «Рубин» предлагал Лестьенна тому же «Локомотиву», были разговоры с «Краснодаром». Но на внутреннем рынке найти покупателя на игроков с ценником около 10 млн евро довольно трудно. Тем не менее, «Рубин» настроен крайне прагматично и будет пытаться продавать каждого из легионеров, а удачные матчи только способствуют продвижению в переговорах с покупателями.

НАВАСА ЖДУТ В «РУБИНЕ»

Рагнар Сигурдссон не станет последним новичком «Рубина» этим летом. Сейчас номинально в клубе уже 6 центральных защитников без учета опорника Руслана Камболова, вынужденно играющего в защите, и Фёдора Кудряшова, который номинально левый защитник, но из-за большого количества травм временно играет в центре. Но Егор Сорокин – это далекая перспектива, а Самбрано и Санчес в «Рубине» долго не задержатся. Перуанец вообще оказался в «позиции Кверквелии»: тренер не включает его в заявку и не видит в своей команде, а Карлос всё чаще бывает замечен в увеселительных заведениях с кальяном в руках. Будущее Тараса Бурлака также под вопросом.
Выбор на Сигурдссона пал не случайно: игрок уже адаптирован к России, имеет опыт выступления в еврокубках и на Евро-2016 за сборную Исландии. Но ключевое в том, что защитник переходит бесплатно. «Рубин» не заплатит «Фулхэму» никакой компенсации за аренду, а в конце сезона у Сигурдссона закончится контракт с англичанами и он перейдет в «Рубин» бесплатно. Исландец в первый же день включился в тренировочный процесс и переусердствовал, получив небольшое повреждение. При этом игрок проходил подготовку с «Фулхэмом», но турнир в чемпионшипе стартовал позже и фазы подготовки к сезону по сравнению с клубами РФПЛ чуть отличаются. На этой неделе новичок должен был вернуться в общую группу и наверняка дебютирует в одном из ближайших матчей.
При этом Сигурдссона в «Рубине» видят основным центральным защитником и, даже несмотря на некоторые улучшения, состав оборонительной линии «Рубина» Бердыев видит другим. Казанцы в пяти стартовых матчах сезона ни разу не сыграли «на ноль» и, как оказалось, для повышения общего уровня защиты нужно больше времени. Но в «Рубине» нужен результат уже сейчас и, по нашей информации, в клубе очень ждут Цезаря Наваса и всерьез рассчитывают на испанца. В клубе постоянно контактируют с защитником и, по всей видимости, велика вероятность, что игрок вернется в футбол. 21 августа у отца защитника, который был болен раком и перенес операцию, запланирована встреча с врачами, но, судя по настроениям в «Рубине», в семье Наваса настрой оптимистичный.
БЕРДЫЕВ ОТКАЗАЛСЯ ПРОДАВАТЬ ОЗДОЕВА И ЖЕМАЛЕТДИНОВА
Бердыев практически определился с тем костяком, на кого он рассчитывает в новом «Рубине» и на кого готов сделать ставку. В списке на продажу из «Рубина» изначально было больше игроков и в нем хватало россиян. В частности, Бердыева не особо впечатлял на сборах Рифат Жемалетдинов. В клубе даже начали искать варианты и вели разговоры с «Локомотивом» о возвращении воспитанника железнодорожников. При этом частью сделки выступал и Магомед Оздоев, которого клуб также был готов отпустить в бывший клуб. Юрий Сёмин был заинтересован в обоих экс-игроках «Локо».
Ситуация и отношение к Жемалетдинову поменялось буквально за неделю. Мы ранее сообщали, что президент «Локомотива» Илья Геркус на закрытой встрече рассказал болельщикам, что после гола «Зениту» в «Рубине» решили закрыть переговоры по Рифату, но на самом деле послужил этому не совсем гол. Бердыев изначально планировал использовать Жемалетдинова на фланге полузащиты, но по итогам сборов сделал вывод, что в качестве флангового игрока Рифат не тянет и выглядит средне. Тренер стал пробовать игрока в центре атаки и был впечатлен: 20-летний форвард здорово играет в подыгрыше, может продавить и потолкаться с защитниками. Говорят, Жемалетдинов обладает самым мощным ударом в команде, причем с двух ног, поэтому в последнем матче бил пенальти. Решение Бердыева оправдалось и Рифат забил «Зениту», провел неплохие матчи с ЦСКА и «Локомотивом». Сейчас с форвардом Жемалетдиновым тренер связывает определенные надежды.
Примерно такая же история развернулась и с Оздоевым. В «Ахмате» об игроке отозвались не очень хорошо, а затем Магомед не особо впечатлил Бердыева на сборах, но в условиях лимита россиянин в центре полузащиты пригодится любой команде. По нашим данным, игрок был близок к трансферу, причем очень выгодному для «Рубина», но в последний момент переход заблокировал лично Бердыев с вопросом: «А кого мне выпускать?». Камболов из опорника переквалифицировался в защитника, поэтому российских опытных полузащитников помимо Оздоева в обойме команды просто не было (Георгий Махатадзе пока сырой, Ильзат Ахметов был переведен в дубль). При этом надо признать, что и Оздоев при Бердыеве прибавил и выглядит хорошо как в отборе, так и в атаке (вспомните пас на Гёкдениза Карадениза с ударом в крестовину ворот ЦСКА). В клубе пока присматриваются к Магомеду и ждут, как он себя проявит, когда повысится конкуренция в полузащите, ведь Камболова по-прежнему видят опорником. К тому же Оздоев и у Грасии неплохо играл только на старте сезона, а затем испанец отказался от игрока.

БУХАРОВ ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В «РУБИН»

Мы уже сообщали о том, что нападающий «Ростова» Александр Бухаров может снова вернуться к работе с Бердыевым в «Рубине». Несмотря на многочисленную критику такого трансфера, в условиях нынешнего «Рубина» он во многом логичен. Жонатаса «Рубин» действительно готов продать и дубль в ворота ЦСКА никого в клубе не очаровал. Бразилец по-прежнему не очень стабилен, но при этом за него все ещё можно выручить хорошие деньги. К тому же у «Рубина» хватает форвардов: есть Сердар Азмун, Максим Канунников, Жемалетдинов.
По нашей информации, предметный интерес к Бухарову проявляет и «Краснодар», но велика вероятность того, что форвард будет ждать предложения из Казани и в нынешнем «Ростове» долго не задержится. При этом трансфер Бухарова потребует вложений от «Рубина» и взять его бесплатно, как других бывших игроков «Ростова», «Рубину» не удастся.
Возможности форварда Бердыеву хорошо знакомы и именно в его командах Александр показывал лучший футбол. По мнению тренера, по скоростным качествам, тактической грамотности и реализации моментов Бухаров ни в чем не уступает Жонатасу. К тому же для Бухарова камбэк в «Рубин» – это дополнительная мотивация. Александр – это форвард сборной России и перед домашним чемпионатом мира он явно хочет провести ещё один сильный сезон, чтобы остаться в обойме национальной команды.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...