Корнилов: Следующим соперником Бивола может стать Барррера

Корнилов: Следующим соперником Бивола может стать Барррера

Вадим Корнилов, менеджер чемпиона WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола, рассказал о своих впечатлениях от первой защиты Дмитрия своего титула, о ближайших планах, а также о текущей ситуации в полутяжелом весе, где три чемпионских титула из четырех могут оказаться в руках российских боксеров. Корнилов отметил, что во второй половине следующего года Дмитрий Бивол может провести защиту титула в России.
— Дмитрий Бивол провел недавно первую защиту титула, нокаутировав соперника уже в первом раунде. Каковы ваши впечатления об этом бое? Не слишком ли рано все завершилось?

— Как всегда, Дмитрий превзошел все ожидания. Он молодец! Выступил именно так, как ожидала от него публика и телевидение. Не слишком ли рано завершился бой? Ну, насколько я знаю, американские телеканалы любят нокауты, и как можно быстрее, поэтому я думаю, что слишком рано для них не бывает. Я думаю, что всегда все рады, когда бой заканчивается зрелищно, уверенно и досрочно.
— Скорее всего, Дмитрий проведет в следующем году несколько боев, есть ли какие-нибудь предварительные сроки их проведения? Есть ли какие-то кандидатуры соперников?

— Сейчас планируется следующий бой в феврале-марте в США. Предположительно это будет шоу «Мира Бокса», которое пройдет, возможно, в штате Нью-Йорк. Но место пока еще обсуждается с нашими партнерами. Один из возможных кандидатов в соперники — это Салливан Баррера. Сейчас все ждут того, как он проведет бой 25 ноября против Феликса Валеры, который, кстати, уже дрался с Дмитрием Биволом за титул временного чемпиона мира. В принципе, Баррера уже вроде быдал предварительное согласие на бой с Биволом. Поэтому будем пытаться прийти к этому бою. Бивол и его тренер Геннадий Юрьевич Машьянов очень заинтересованы в этом поединке, так же как и вся команда, поэтому будем стремительно к этому идти.
— Не планируете организовать Дмитрию защиту титула в России?

— Конечно же, это возможно, и, конечно же, это интересно для компании «Мир Бокса». Уже в некоторых разговорах обсуждалось, что если бы была возможность проведения какого-то серьезного боя для Бивола в России, НВО, наверное, не упустил бы шанс показать этот бой, так же как они сделали с боем в Монако. Поэтому будем рассматривать возможность такого во второй половине следующего года. Сейчас очень много конкурентных боев в этом весе, поэтому я думаю, что российские зрители очень бы были рады увидеть одно из наиболее конкурентных состязаний в этом весе — бой между двумя чемпионами мира в этой весовой категории. Я думаю, что со временем, после того как пройдут все основные бои в этом году в этой весовой категории, будет понятно, какие бои могут случиться во второй половине следующего года.
— Наверное вы всей командой смотрели бой Артура Бетербиева за титул IBF? Что скажете об этом бое?

— Да, конечно, смотрели бой Артура. Артур молодец, как всегда он показывает огромную мощь. Болели за него, очень рады, что еще один россиянин стал чемпионом мира. Пока очень сложно что-то говорить по поводу каких-то боев между российскими чемпионами, потому что это было бы преждевременно. Но я уверен, что если бы когда-то случился бой Бивола с Бетербиевым это был бы очень и очень интересный бой для всех любителей бокса.
— В этом месяце Сергей Ковалев тоже может вернуть себе чемпионский титул в супертяжелом весе, как вы смотрите на возможное противостояние между тремя российскими чемпионами мира?

— Мы с Дмитрием планируем посетить бои Ковалева и Барреры. Конечно же, хотим поддержать нашего соотечественника, моего друга Сергея. Во-первых, поболеть, конечно, за него, и, во-вторых, хотели посмотреть бой Барреры с Валерой из зала. Это очень интересный бой для нас. Ну и поприсутствовать на таком мероприятии вживую, посмотреть его. Я думаю, что рано говорить о бое с Ковалевым, обсуждать его. Конечно, неприятная в какой-то степени ситуация, когда все чемпионы будут россиянами, кроме Стивенсона. И хотелось бы, конечно, выступать с бойцами из других стран. Но бокс — это все-таки индивидуальный вид спорта, здесь нет национальностей, это спортсмены, которые дерутся против друг друга. Если какой-то бой должен будет случиться из-за того, что это два лучших или три лучших боксера в весовой категории, я думаю, что он случится. И это не будет зависеть от нас или от другой стороны, это будет неизбежно.

Источник:
Мир Бокса

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях