Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

Подозреваемый Криштиану Роналду и четыре футболиста, получивших реальные сроки.

В Италии на этой неделе прогремела сенсационная новость. Экс-нападающий «Реала», «Манчестер Сити» и «Милана» Робиньо получил девятилетний срок за изнасилование гражданки Албании в Милане. Бразилец воспользовался беспомощностью 18-летней девушки на вечеринке в Милане в 2013 году. К сожалению, футболисты часто теряют контроль над своими инстинктами. У Робиньо было несколько предшественников, получивших реальные сроки.

Эдуард Стрельцов

Легендарный советский футболист вполне мог достичь славы Льва Яшина и выиграть «Золотой мяч». В 17 лет он начал карьеру в сборной СССР, оформив два хет-трика, к двадцати годам был олимпийским чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата Союза. На этом его взлёт прервался.

Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

В мае 1958 года Стрельцова обвинили в изнасиловании 20-летней девушки. Никто уже не узнает, что же случилось на самом деле, но в итоге футболист получил двенадцатилетний срок. Вышел на свободу нападающий на пять лет раньше, а в 1965 году смог вернуться в футбол. Уникальный талант с ходу помог команде выиграть чемпионат СССР, вскоре Стрельцов завоевал и Кубок Союза, но это ничто по сравнению с теми вершинами, на которые метил, возможно, самый талантливый футболист в истории страны.

Адам Джонсон

Адам Джонсон за свою карьеру успел стать чемпионом Англии и сыграть несколько матчей за национальную сборную. Джонсон был одним из главных британских талантов, но реализовать свой потенциал не удалось из-за совсем не спортивного образа жизни. Пьянки и вечеринки до добра не довели.

Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

Казалось, что Джонсон к тридцати годам остепенился в «Сандерленде», где стал локальным героем маленького клуба, но неожиданно всплыла история о его сексуальной связи с ребёнком. В 2014 году Джонсон познакомился в Facebook с пятнадцатилетней школьницей. Футболист стал забрасывать девушку откровенными сообщениями. В итоге пара встретилась один раз в его машине.

При встрече Адам предложил девушке сделку – поцелуй в обмен на подписанную футболку. Полового контакта у игрока с поклонницей не было, но в Англии настолько суровые законы, что даже за такую связь Джонсона осудили на шесть лет и отправили в одну из самых жестоких британских колоний.
По информации британской прессы, Джонсон не пользуется популярностью в тюрьме. Он делит одно помещение с убийцами и другими осуждёнными на большие сроки, которые уже пообещали, что живым футболист на волю не выйдет.
«Я понимаю, что это была глупость. Мое поведение неприемлемо. Она ребёнок и должна была находиться в безопасности рядом со мной. Я не думал ни о каком продолжении с ней, хотя и поцелуя, естественно, не должно было быть. Мне очень стыдно».

Мансини

Бразилец хорошо известен поклонникам итальянского футбола. С 2003 по 2008-й Мансини зажигал в «Роме», позже попытался продолжить карьеру в «Интере» и «Милане», но там уже не был основным игроком.

Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

Инцидент произошёл в 2010 году на вечеринке Роналдиньо. После праздника футболист вызвался проводить пьяную модель до дома, но затем передумал и отвёз её к себе. Девушка после бурной ночи оформила иск, но потом резко передумала. Правда, Мансини это не спасло. Делом заинтересовалась миланская прокуратора и осудила футболиста на два года и восемь месяцев тюрьмы.
«Я – жертва шантажа. К сожалению, встречаются люди, которые хотят разрушить чужую жизнь. Моя задача этого не допустить».

Чед Эванс

Валлийский нападающий Чед Эванс начинал профессиональную карьеру в «Манчестер Сити», вскоре дослужился до сборной Уэльса, а на пике вполне мог повторить судьбу Джейми Варди. В 2012 году Эванс в составе «Шеффилда» вошёл в число лучших игроков Лиги 1. Нападающий имел предложения даже от клубов Премьер-Лиги, но вместо продолжения карьеры оказался в тюрьме.
Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

Эванса обвинили в групповом изнасиловании девятнадцатилетней девушки вместе с ещё одним футболистом Клейтоном Макдональдом. Суд постановил, что женщина была слишком пьяна, чтобы дать согласие на интимную близость. Эванс получил пять лет реального срока.
Через два с половиной года Чед вышел на свободу за примерное поведение, но работу так и не нашёл. Все брезговали насильником, даже клубы из английской Конференции. Всё изменилось в 2015-м. Эванс нашёл новые доказательства своей невиновности. Новый суд полностью оправдал футболиста. Сейчас он уже в невиновном статусе играет за тот же «Шеффилд», хотя карьера уже уничтожена.

Криштиану Роналду

Команда Робиньо. 5 футболистов-насильников

Лучший футболист мира, к сожалению, также не обошёлся без подобного скандала. В апреле 2017 года издание Der Spiegel выложило переписку Роналду со своими представителями, где он обговаривал сумму, которую заплатит жертве насилия за молчание. Якобы в 2009 году Роналду воспользовался беспомощностью 20-летней американки Сьюзан.

Далее девушка запросила за молчание около миллиона долларов. В итоге Криштиану сбил цену до 260 тысяч евро. Роналду назвал этот рассказ глупой выдумкой, а его представители пообещали подать в суд на издание за клевету, но дело так и не получило продолжения…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...