Количество получить бесплатно Леона Горецку снова увеличилось

Количество получить бесплатно Леона Горецку снова увеличилосьПо большому счету, трансферное окно в Европе уже открылось — один только переход Вирджила ван Дейка чего стоит. Но не менее интригующей обещает стать иная борьба — за тех футболистов, у которых вместе с нынешним сезоном истекает и контракт. По нынешним правилам УЕФА, уже за пол года до окончания трудового соглашения можно «фрахтовать» игроков. То есть в январе, и сразу после Нового Года начнется настоящая борьба — кто откажется бесплатно заполучить игрока калибра Алексиса Санчеса?

Скорее всего, потеряет еще одного футболиста «Шальке». Для «кобальтовых» это уже некая традиция — только за последние года из Гельзенкирхена уехали таким образом Матип с Колашинацом, и не потерялись в АПЛ. Следующим должен стать Леон Горецка.

22-летний футболист считается главной звездой немецкой команды. Сыграв всего 11 раз в нынешней Бундеслиге, Леон уже успел забить 4 гола. «Шальке» все еще надеется, что удастся уговорить футболиста остаться. Для этого в клубе готовы пойти на рекорд и платить по 12 миллионов евро за год (правда, это максимум, с различными бонусами). Вот только потенциальные «покупатели» готовы давать больше!

Леона даже в «Барселону» сватали. Более того, такая легенда «сине-гранатовых», как Хави, выдал парню самые лестные отзывы. С учетом не самой лучшей финансовой ситуации у гранда, усилиться бесплатно было бы хорошим шагом. Но уж больно неповоротлив у «Барселоны» сейчас менеджмент, да и приоритетными целями остаются Гризманн с Коутиньо. Брать еще и Горецку уже становится бессмысленным — и так заявка перегружена.

Более высока вероятность перехода в «Ювентус«. Итальянцы отслеживают игроков с заканчивающимися контрактами и давно уже предметно ведут немца. Кстати, как и Эмре Джана, не продлившего соглашение с «Ливерпулем». Возможно, Леон в Турине заменит Дибалу, которого уже не против продавать. Хотя можно никуда из Германии не уезжать — полузащитник вполне отвечает концепции Хенесса о собирании всех немецких талантов в Мюнхене. «Бавария» давно следит за молодым талантом. 

Но больше всего желающих заполучить такого свободного агента в Англии. Понимая, что вряд ли получится заполучить Гризманна, «Манчестер Юнайтед» в последнее время переключился на Горецку. В планах Моуринью Леон может стать заменой для утратившего доверие наставника Мхитаряна. Кроме этого, активизировался и «Ливерпуль«. Юрген Клопп смог наконец-то найти для себя центрбека, но не против взять еще и атакующего полузащитника. Все закономерно — Коутиньо доиграет в составе «мерсисайдцев» максимум до лета.

Сам Леон недавно говорил, что решение о месте продолжения карьеры примет летом. Куда же он переберется?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...