Кого ещё из наших сватали в топ-клубы

Смолов далеко не первый.
Игорь Акинфеев

Голкипера ЦСКА в разные годы связывали с большими европейскими клубами. В 2007-м писали о том, что руководители «Милана» присматриваются к Акинфееву по совету Фабио Капелло. Ещё через два года появилась информация об интересе к Игорю со стороны «Реала», лондонского «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Представители «МЮ» встречались с агентами «армейца». Потом зарубежные СМИ сватали российского вратаря в «Ювентус» и «Баварию». «Для меня огромная честь, что «Ювентус» интересуется мной. Думаю, я готов к новым вызовам судьбы», – признавался Акинфеев в интервью. В 2012 году Игоря в качестве потенциального новичка рассматривал уже «Челси» – на замену Петру Чеху.
Александр Головин
Полузащитника ЦСКА в этом году связывали с тремя европейскими топ-клубами. По информации Daily Mail, летом работу по трансферу Головина вёл английский «Челси». Называлась сумма в 20 млн фунтов стерлингов. В то же время писали о вероятном переходе Головина в лондонский «Арсенал», который мог купить игрока сборной России и отдать его в аренду в ЦСКА или «Халл Сити» Леонида Слуцкого. Кроме того, на матче Лиги чемпионов «Базель» – ЦСКА присутствовал скаут «Барселоны», который не стал скрывать, что просматривает Головина.
Алан Дзагоев

Слухов по поводу трансфера одного из самых талантливых российских игроков в Европу всегда хватало. Ещё в 2009 году в числе претендентов на Дзагоева назывался «Реал». «Здорово, что наши молодые футболисты прогрессируют, заслуживая внимания ведущих команд континента», – отмечал гендиректор «армейцев» Роман Бабаев. В 2011-м Calciomercato узнал, что полузащитника ЦСКА в качестве новичка рассматривает «Ювентус». Год спустя появилась информация о переговорах руководства красно-синих с «Манчестер Юнайтед» и «Интером» по поводу трансфера Дзагоева. Возможно, после ЧМ-2018 Алан всё-таки уедет в большой европейский клуб.
Александр Анюков
Правый защитник «Зенита» мог оказаться в топ-клубах Германии и Англии. В 2010 году немецкая пресса сообщила о намерении «Баварии» сделать предложение по поводу трансфера Анюкова в размере 20 млн евро.
Игорь Денисов
В 2012 году «Ливерпуль» рассматривал опорного полузащитника «Зенита» как замену травмированному Лукасу Лейве.
Артём Дзюба
В 2011 году один из английских сайтов опубликовал информацию об интересе к нападающему «Спартака» со стороны «Арсенала». Сообщалось, что лондонский клуб якобы был готов обменять Дзюбу на Андрея Аршавина.
Роман Зобнин
В 2015 году The Telegraph поделился со своими читателями эксклюзивом: «Манчестер Юнайтед» по требованию Луи ван Галя намерен приобрести российского игрока «Динамо» Зобнина.
Александр Кокорин
Нападающий сборной России не скрывает, что мог бы играть сейчас не за «Зенит», а за «Арсенал».
Павел Мамаев
Полузащитник «Краснодара» вспоминает, как в 2012 году, когда Мамаев ещё выступал за ЦСКА, он едва не оказался в «Манчестер Юнайтед»: «Интерес со стороны манкунианцев действительно существовал, и, в принципе, мы обо всём договорились. У меня даже был контракт на руках. Я находился в отпуске, на тот момент все детали были улажены.
Алексей Миранчук
Теоретически многообещающий полузащитник «Локомотива» имел возможность перебраться в топ-клуб ещё в 2013 году.
Игорь Смольников
Осенью 2015 года агент защитника «Зенита» рассказал, что Смольников присутствовал в списке потенциальных новичков «Барселоны», которая искала замену Дани Алвесу.
Олег Шатов
В ноябре 2015-го комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил, что у дортмундской «Боруссии» есть предметный интерес к полузащитнику «Зенита» и сборной России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...