Karjala Cup. Швейцария – Канада. Превью и ставка на матч 8.11.17

Karjala Cup. Швейцария – Канада. Превью и ставка на матч 8.11.17Швейцария – Канада. Оба встречающихся сегодня соперника участвуют в Кубке Карьяла в качестве приглашенных команд. И гости, и хозяева будут выступать во многом в экспериментальных составах. Североамериканцы будут проверять имеющиеся у них силы в Европе, а «крестоносцы» принципиально не вызывали ни одного легионера. Так или иначе, но финский этап соревнований должен стать для оппонентов проверкой сил в преддверии Олимпийских Игр, которые пройдут уже в феврале будущего года. Ведь, как известно, НХЛ не отпустит игроков в Пхёнчхан.

Швейцария в минувшее десятилетие сделала колоссальный шаг вперед в развитии своего хоккея. Но если успехи швейцарских клубов никого особо не удивляли, ведь костяк их хоккеистов составляли легионеры, то в последнее время ситуация изменилась в пользу именно доморощенных игроков. Сейчас ни кого уже не удивляют швейцарские игроки в североамериканских лигах, а национальные команды «крестоносцев» добиваются исторических побед. Причем в разных возрастных группах. И молодёжная, и главная сборные Швейцарии уже стали завсегдатаями даже не самих Чемпионатов мира, а турниров плей-офф. Теперь о составе, который решил вызвать Патрик Фишер на Кубок Карьяла. Пусть громких имен у швейцарцев практически нет, но команда, наверняка, будет очень сыгранной. Ведь в ее рядах семь представителей «Давоса», шесть «Берна», пять «Цюрих Лайонс», четыре «Лугано» и трое из «Цуга». То есть взаимопонимание между первыми звеньями должно быть на уровне инстинктов, потому что хоккеисты выступают друг с другом уже не первый год.

Канада также имеет в своем составе нескольких одноклубников. Крис Ли и Мэтт Эллисон выступают за «Металлург», Джесси Блэкер, Жильбер Брюле, Войтек Вольски и до недавнего времени Джэффри Кинрейд за «Куньлунь», а Эндрю Эббот, Мэйсон Рэймонд и Максим Норо, кстати, за «Берн». Но речи о швейцарском взаимопонимании и речи идти не может. Вообще состав «кленовых листьев», мягко говоря, не производит впечатления именами. Нет, крепкие и мастеровитые хоккеисты в их рядах есть. В конце концов, североамериканская школа на данный момент является сильнейшей. Но звёзд пусть даже не первого эшелона, а второго, способных в одиночку перевернуть игру за счет мастерства или харизмы, у этого образца канадской сборной нет. И если с Швейцарией они рассматриваются специалистами и букмекерами, как фаворитами, то в играх против Финляндии и Швеции, предпочтение отдается уже скандинавским командам.

Вывод: в прошлые годы Швейцария и Канада регулярно встречаются друг с другом на чемпионатах мира. И как бы это странно не звучало, но в двух из трех последних матчах именно «крестоносцы» выходили из этого противостояния победителями. Поэтому шансы на успех у них есть, тем более что швейцарцы более сыграны и будут выступать на домашнем льду.

Прогноз – Швейцария с форой +1.5 (коэфф. – 1.63 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях