Karjala Cup. Швеция – Чехия. Прогноз на матч 8.11.17

Karjala Cup. Швеция – Чехия. Прогноз на матч 8.11.17Швеция – Чехия. По традиции Еврохоккейтур стартует с Кубка Карьялы, однако в этом сезоне в нем, помимо четырех сильнейших сборных континента сыграют команды Канады и Швейцарии. Впрочем, сегодня речь пойдет о соперниках, которые отлично знают возможности друг друга.

Швеция, безусловно, сегодня является фаворитом. И дело даже не только в том, что игра пройдет на их площадке, а в том, что скандинавская команда из года в год прогрессирует. «Тре Крунур» действующие чемпионы мира, а на прошлых Олимпийских играх, прошедших в Сочи, им удалось завоевать серебряные награды. Понятно, что в Евротуре не принимают участия игроки из НХЛ, но в составе шведов немало мастеров самого серьезного уровня. Звёзды из нынешнего состава сборной также являются и ведущими исполнителями в очень сильных командах КХЛ. Например, Эрик Густафссон, Деннис Эверберг и Андре Петерссон из «Авангарда», Патрик Херсли из СКА, Линус Умарк из «Салавата Юлаева», Антон Ландер из «Ак Барса» и Джон Норман из «Йокерита». Все они – мастера высочайшего уровня. Но нельзя забывать и о хоккеистах, выступающих у себя на родине. Отдельного внимания заслуживает трио форвардов из «Шеллефтео» – Юаким Линдстрём – Оскар Мёллер – Пэр Линдхольм. Их «АИК» в нынешнем сезоне идет только на четвертой позиции, но сама «тройка» считается сильнейшей в стране в плане результативности и взаимопонимания. На её счету уже 53 (21+32) очка. Нельзя не отметить и двух молодых дарований – семнадцатилетнего защитника «Фрёлунды» Расмуса Далина и голкипера «ХВ71» Линуса Седерстрема.

Чехия переживает не лучшие свои годы. Последние значимые успехи «трехцветных» имели место пять лет назад: «бронза» на Чемпионате мира и победа в Еврохоккейтуре. А вот на Кубке Мира в 2016 и на ЧМ-2017 чехи провалились. И сейчас, когда их состав не будет укреплен игроками из Северной Америки, именно команда Йозефа Яндача выглядит главным андердогом этого сезона. Понятно, что у чехов все еще остается крепкая, хорошо обученная сборная, умеющая хорошо защищаться и действовать на льду вторым номером. Но команды Финляндии, России и Швеции, по крайней мере, на бумаге, выглядят значительно сильнее «народных». Нет, на некоторых хоккеистов в составе сборной Чехии нельзя не обратить внимания. Например, Лукаш Радил из «Спартака» проводит отличный сезон и в КХЛ он записал на свой счет уже 16 (6+10) баллов. Или опытнейшие Ладислав Шмид, Якуб Накладал, Ян Коварж и Якуб Клепиш, едва ли нуждающиеся в отдельном представлении. Но в целом чехи заметно уступают в классе своим оппонентам, а потому будут иметь серьезные проблемы в каждой игре.

Вывод: шведы традиционно здорово действует на своем льду против команды Чехии. Поэтому сейчас, когда «желто-синие» находятся на подъёме, а их оппоненты напротив, находятся если и не в яме, то точно не на пьедестале, подопечным Рикарда Грёнборга самое время начать сезон с победы.

Прогноз – Швеция победит (коэфф. – 1.71 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях