Ивон Мишель о Бетербиеве: Забудьте о Ковалеве, Биволе или Гвоздике

Ивон Мишель о Бетербиеве: Забудьте о Ковалеве, Биволе или Гвоздике

Канадский промоутер Ивон Мишель, занимавшийся карьерой российского боксера Артура Бетербиева, полагает, что 32-летний россиянин станет лидером полутяжелого веса в мире. 11 ноября Бетербиев проведет бой за вакантный титул IBF в полутяжелом весе против Энрико Келлинга. «Я считаю Артура Бетербиева исключительным боксером, такие таланты можно пересчитать по пальцам в каждом поколении, — приводит слова Мишеля ESPN. — Забудьте Ковалева, Бивола или Гвоздика. Нет ни одного русского равного ему по таланту, и они все будут опасаться его».

Сейчас Бетербиев судится с Мишелем по поводу сроков действия своего контракта, и промоутер готов признать любое решение суда. «Бетербиев утверждает, что наш контракт закончился, мы уверены, что он еще действует, — пояснил Мишель. — Мы рады, что он дерется за титул IBF. Мы проделали всю подготовительную работу для этого. Мы не участвовали в конкурсе [на право организации боя Бетербиев-Келлинг] из за судебного разбирательства, но мы не препятствовали этому. Если мы выиграем, мы будем его промоутерами, если нет, мы пожелаем ему удачи в дальнейшей карьере».

Бой Бетербиев-Келлинг организован американской промоутерской компанией Top Rank, и они готовы работать с россиянином и дальше, если суд признает его свободным агентом. «Естественно, если он выиграет суд и выиграет бой, мы попробуем заключить с ним промоутерский контракт, — сказал глава Top Rank Боб Арум. — Он и его команда не против, но мы пока это не обсуждали. Мы можем предложить ему бой с Гвоздиком. Это будет отличный поединок».

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях