Икер Касильяс хочет сбежать из Порту как можно быстрее

Икер Касильяс хочет сбежать из Порту как можно быстрееЯнварь все ближе, а с ним — и футбольные трансферы. Этот январский период переходов интересен тем, что свое место работы могут сменить многие известные голкиперы. В том числе и те, которых считают сильнейшими в мире — Облак с Куртуа. Но если по ним слухи, скорее всего, таковыми и останутся, как минимум до лета, то еще один легендарный страж ворот, видимо, окончательно решил уйти — и вряд ли клуб станет его задерживать.

Речь идет об Икере Касильясе. По данным журналистов, 36-летний испанец собирается на этой неделе официально уведомить «Порту» о желании уйти. Что вполне закономерно — по ходу сезона голкипер утратил свой статус основного исполнителя «драконов». Интересно, что его убрали после того, как «Святой» отстоял на «ноль» поединок против «Спортинга», еще 1 октября. С тех пор Касильяс объявился в воротах только раз, в кубковой игре с «Портимоненсе».

Причин для этого немало, и не только дело не в лучшей форме ветерана. СМИ заверяют, что у Касильяса личный конфликт с новым тренером «драконов», Сержиу Консейсау. Возможно, причиной стало нарушение испанцем режима. Нет, никаких загулов — Икер просто пользовался мобильным телефоном, что запрещено делать всем во время расположения в команде. Подобного было достаточно, чтобы отправить звезду в дубль. Со своей стороны, испанец начал работать на тренировках без особого усердия… Но также журналисты назвали еще одну причину для желания португальцев избавиться от Касильяса. «Порту» не блистал в последние годы, что аукнулось на уровне доходов. Сейчас у клуба есть угроза санкций по линии финансового фэйр-плей. И они себе просто не могут позволить себе возрастного игрока со щедрым окладом. Особенно сейчас, когда он еще и не играет.

В январе Касильяс может оказаться в Англии. Им интересуется «Ньюкасл» — там сейчас команда угодила в серьезный кризис, и, видимо, одним из виновников Рафа Бенитес считает Роба Эллиотта. Он уже несколько раз вместо ирландца выпускал Дарлоу, но и Карл пропускает по 2-3 гола. Испанский менеджер привык приглашать в свои команды соотечественников. Но не лучше ли будет пригласить из «Реала» Касилью? Тем более что у Кико нет таких запросов по зарплате — Икер хочет получать по 5 миллионов английских фунтов ежегодно.

Второй вариант для Касильяса — «Ливерпуль». Симон Миньоле снова безоговорочно №1, но надежнее бельгиец не стал. Ему давно присматривают замену, и, среди прочих мелькает имя и Икера. Вот только ветеран намерен закончить через год-два. Не лучше ли найти более молодой вариант для долгосрочного усиления состава?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...