Гус Хиддинк:»Промес доказал,что поехал в Россию не ради денег»

– Внимательно ли следите за чемпионатом России?
– Не то чтобы слишком – в основном узнаю результаты и смотрю на таблицу. Знаю, что «Спартак» стал чемпионом после 16-летнего перерыва. У меня есть друг-голландец, который сильно болеет за эту команду.
– Каким образом?!
– Он из Хаарлема – в Москве после матча «Спартака» с клубом из этого города много лет назад случилась большая трагедия. И он так сопереживал, что стал спартаковским болельщиком. Я поздравил его с долгожданным титулом, и он с удовольствием эти поздравления принял!
– Главная звезда «Спартака» – человек, которого именно вы впервые привлекли в сборную Голландии.
– Квинси Промес! Он развил себя здесь в очень хорошего игрока. Квинси уехал из «Твенте» в Москву, когда был еще совсем молод. У некоторых людей в Голландии возникали опасения: сможет ли Промес в России подняться на новый уровень? У вас сложная лига, в ней не у каждого, тем более молодого, получается «выжить». К тому же в таком большом городе.
Другие предполагали, что парень поехал только ради денег. Бывают такие исключительно «финансовые» трансферы. Но у Промеса не тот случай. Квинси оказался очень амбициозным и растет с каждым сезоном. Мы следили за ним и поняли это. Когда впервые пригласили его в сборную, Квинси уже периодически решал исход встреч в пользу «Спартака»…Промес – очень открытый и доступный человек, который ловит все на лету. Постоянно стремится обыграть соперника, придумать что-то нестандартное.
– Может ли он стать лидером нового поколения сборной Голландии?
– Лидерами команд редко бывают фланговые футболисты. Обычно это или центральные хавбеки, или центральные защитники. А вот ярким игроком, который будет регулярно давать результат в сборной, Квинси стать может. И, думаю, находится на пути к этому.
– Зимой Промес мог уйти в аренду в «Ливерпуль». Но отказался, желая стать чемпионом со «Спартаком».
– Такой тип футболистов должен постоянно выходить на поле. Это можно увидеть на примере Мемфиса, который поехал в Манчестер и очень мало там играл. А Промес в то же время постоянно выступал и забивал за «Спартак», что помогало ему развиваться.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях