Гус Хиддинк:»Мне не понравился футбол,с которым Португалия выиграла EURO»

– Самый актуальный вопрос Кубка конфедераций: как относитесь к внедрению видеоповторов в судействе?
– Я сторонник видеоповторов. Они несут в футбол справедливость, и поэтому ты не видишь негативной реакции от команды, которая оказывается в роли «пострадавшей».
– Португальцы – фавориты Кубка конфедераций?
– Одни из – конечно. Но, скажу честно, мне не очень понравился футбол, с которым они выиграли чемпионат Европы. Это не самое привлекательное зрелище. На турнире во Франции португальцы победили во многом неожиданно, никто не рассматривал их в качестве одного из главных претендентов. Если у России в среду получится выступить хорошо, даже не исключаю, что ваша команда будет доминировать на поле.
У меня нет четкого мнения о фаворитах. Те же чилийцы еще не так давно были 5-6-й нацией в Южной Америке, а теперь – дважды чемпионы континента. Это любопытно. Что же касается состава сборной Германии, то как раз такие тренерские решения дают повод для дискуссий о будущем этого турнира. На чемпионат мира немцы явно поедут в совсем другом составе.
– Сможет ли, по-вашему, Россия оказать сопротивление Португалии с Криштиану Роналду?
– Мне кажется, Роналду настроен выступить здесь так, как умеет. Кто может остановить Криштиану в этом сезоне? Это феномен! Человек, который всегда играет в соответствии с ожиданиями, которые на него возлагаются. Это и называется мировым классом.
Может ли его остановить Россия? Не знаю. Сложно. Но если ваша команда будет очень едина и цельна, не рассредоточена, если даст португальцам настолько мало пространства, насколько это возможно, если обойдется без зазоров между линиями – тогда шансы есть. Однако нельзя фокусироваться на одном Роналду! И вообще, очень важно не испытывать чувства страха. Россия должна выйти на матч с расправленными плечами и думать о том, чтобы самим нанести сопернику максимум ущерба.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях