Грузинский футболист сменил национальный чемпионат на иранский

Грузинский футболист сменил национальный чемпионат на иранский
Грузинский футболист сменил национальный чемпионат на иранский

Футболист сменил бронзового призера чемпионата Грузии на аутсайдера иранского первенства

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Нападающий футбольного клуба «Самтредиа», выступающего в Национальной Лиге чемпионата Грузии, Николоз Сабанадзе, продолжит карьеру в «Сиях Джамегане», говорится в сообщении на официальном аккаунте иранской команды в Instagram.

Подробности финансовой стороны контракта и его продолжительности – не известны.Грузинский футболист сменил национальный чемпионат на иранский © Georgian Football FederationНаграждены лучшие футболисты грузинского чемпионата

Минувший сезон Национальной Лиги Сабанадзе начинал в кутаисском «Торпедо», но в июле перешел в «Самтредиа». Вместе с командой из Западной Грузии нападающий стал бронзовым призером чемпионата. В общей сложности Сабанадзе в прошлом сезоне забил 11 голов (3 за «Торпедо» и 8 за «Самтредиа»).

Контракт между 26-летним форвардом и «Самтредиа» истек в декабре, но продлен не был.

Что касается «Сиях Джамеган», то после XVIII сыгранных туров чемпионате Ирана команда набрала всего 13 очков и замыкает турнирную таблицу, расположившись на 16 месте.

Стоит отметить, что Сабанадзе стал четвертым грузинским футболистом, который будет выступать в Иране. Помимо него в иранской «про-лиге» играют: Георгий Гвелесиани («Зоб Ахан»), Саба Тавадзе («Эстегляль») и Каха Какашвили («Гостареш Фулад»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...